近々ママ友がもうすぐ3歳の子を連れて、新築した我が家に遊びにきます(*…
近々ママ友がもうすぐ3歳の子を連れて、新築した我が家に遊びにきます(*^ω^*)
簡単なものをお昼に作ろうと思うのですが何が良いと思いますか(°▽°)?
ちなみに私は2人目妊娠中で玉ねぎ、ネギ、チーズ系の調理中の匂いが気持ち悪くてダメです(>人<;)
考えていたのは、簡単にできる
鶏そぼろと卵の二色丼
エビピラフ
焼きそば
などにサラダ、スープあたりつけようかなと思ってましたが、何か他に良い案ないですか(°▽°)?
- うきわまん、(6歳, 9歳)
コメント
フゥ
サンドイッチ系とか、パスタとか
初めてのママリ🔰
オムライスはどうですか(*´꒳`*)?
-
うきわまん、
回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )
オムライス普段なら大好物でよく作ってました(^^)
今回の妊娠で中のケチャップライスの玉ねぎの匂いとトマト味が苦手になってしまっていて(°_°)
バターライスにして玉ねぎ抜きのシチューとかかけるのもありですかね( ^ω^ )⁈- 12月18日
-
初めてのママリ🔰
そうでしたか😂失礼しました💦
ありです(*´꒳`*)♡
最後にバジルかけておしゃれな感じにしてほしいです♡←- 12月18日
-
うきわまん、
大人だけなら玉ねぎ抜きのオムハヤシとかビーフシチューとかいいですが、多分子どもはクリームシチューの方が好みですよね( ´ ▽ ` )
バジルですね( ^ω^ )やってみようと思います(^^)
回答ありがとうございました(^-^)♡- 12月19日
うきわまん、
回答ありがとうございます(*^ω^*)
パスタは普段は大好きなんですが、今回の妊娠でトマト系の味が苦手になってしまって、和風系なら大丈夫なので和風系のパスタも候補に入れようと思います( ´ ▽ ` )