妊活 卵胞は排卵できないほど小さかったのに、排卵検査薬が陽性になることってありますか? 卵胞は排卵できないほど小さかったのに、排卵検査薬が陽性になることってありますか? 最終更新:2017年12月18日 お気に入り 1 排卵検査薬 排卵 卵胞 陽性 みみママ(8歳, 10歳) コメント はじめてのママ🔰 排卵検査薬は、排卵させるぞー!ってホルモンを感知して教えてくれる検査薬なので、排卵検査薬が陽性だからって100%排卵してるわけではないですよ😭 12月18日 みみママ そうなんですね💦 昨日、卵胞チェックに行ったんですが、内膜は13.4で卵胞が小さいのしか見当たらなくて、でも排卵検査薬は陽性で😓 先生いわく、排卵したあとだと思うよって言ってたんですが、ホントかなぁと思ってしまって😰 12月19日 はじめてのママ🔰 病院に行かれてるのなら、その可能性もあるかもしれませんよ💕 あと1度陽性になったけど排卵しきれなくて、後日また陽性になって排卵するパターンもあるみたいです(^^)もー排卵してるかもだし、今小さいのがまた排卵するかもですよ\( ˆoˆ )/ あと排卵検査薬使いなれてます?? 私ワンダフォー使ってて始めての頃、常に判定線と同じ濃さだったので数周期使って、やっと使いなれてきた感じでした😣 12月19日 みみママ 昨日、先生が排卵してると思うから、着床を助ける意味でhcg打っとくね!と言われ、注射をしてしまったので排卵検査薬ができなくなってしまいました😢 基礎体温、計って様子を見るしかないですね💦 12月19日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみママ
そうなんですね💦
昨日、卵胞チェックに行ったんですが、内膜は13.4で卵胞が小さいのしか見当たらなくて、でも排卵検査薬は陽性で😓
先生いわく、排卵したあとだと思うよって言ってたんですが、ホントかなぁと思ってしまって😰
はじめてのママ🔰
病院に行かれてるのなら、その可能性もあるかもしれませんよ💕
あと1度陽性になったけど排卵しきれなくて、後日また陽性になって排卵するパターンもあるみたいです(^^)もー排卵してるかもだし、今小さいのがまた排卵するかもですよ\( ˆoˆ )/
あと排卵検査薬使いなれてます??
私ワンダフォー使ってて始めての頃、常に判定線と同じ濃さだったので数周期使って、やっと使いなれてきた感じでした😣
みみママ
昨日、先生が排卵してると思うから、着床を助ける意味でhcg打っとくね!と言われ、注射をしてしまったので排卵検査薬ができなくなってしまいました😢
基礎体温、計って様子を見るしかないですね💦