※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱち
妊娠・出産

37週2日の妊婦です。前駆陣痛があり、病院で返されています。陣痛が分からず戸惑っています。痛みが強くなってから病院に連絡するのが難しいです。本陣痛の判断に困っています。

今日で37週2日になります。
先週から前駆陣痛が度々あって、先週と今日、既に2回病院へ行き、まだだからと返されました😓
3人目の出産ですが、上2人の時は破水して入院になり陣痛が始まったので、今回のようなのは初めてで、戸惑ってます💦
もう2回も返されてるので、次痛みがきても言いづらい😰
というか、もう陣痛がどんななのかよく分からなくなってしまいました😭
病院まで40分かかるので、経産婦だし、間に合わないと困るから早めに連絡して!と言われてますが、かなり痛くなってからでないと、もう言えない〜😂
前駆陣痛があった方で経産婦の方。本陣痛はすぐ分かりましたか??私のように何度か返された方いらっしゃいますか?😆

コメント

ざる妻

私は二人目の時
産まれる2週間前から
前駆陣痛ありましたが、
本陣痛はすぐわかりましたよ!
前駆陣痛とは比べ物になりません(笑)
ちなみに本陣痛のとき
洗濯物干してたんですが
立ってられませんでした!

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます♡
    やっぱ比べ物にならないですよね笑
    3人目なのに情けない話ですが、出産が11年ぶりになるので、記憶になくて😹
    前駆陣痛2週間も続いたんですか💦
    じゃあまだ続くのかな…😩

• 12月18日
mtomatod

前駆は、はりがつよいかも?あー定期的だなぁー。あ、おさまったか。みたいな感じでした。本陣痛はいたいなーはりがいたい、いたい、あやばいいたい!ってなりました。それはもういたくていたくていてもたってもいられないほどの痛みでした。。

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます♡
    そうですよね…いてもたってもいられないぐらい痛いもんですよね💦
    連日夜中に前駆陣痛でなかなか眠れず😓
    怖いけど、早く本陣痛来て欲しいです❣️

• 12月18日