コメント
na.
ダニの可能性もありますよね🙄
ちゃーや
産後は体質が変わるのでもしかしたら肌が弱くなってるかもしれません(T_T)
-
4mama
ボーディクリームがいけなかったのかなと思い、いまは何も塗らないようにしていますが、全く良くなる気配がないです。
- 12月18日
ユウ:|
私も産後に蕁麻疹でました!
先生からは出産後は体力や免疫力も下がっていて弱ってる時期なので出る人は出るらしいですよ( ̄▽ ̄)
私の場合はかゆみ止めを頂きましたが全く効きませんでした(笑)
治るまで冷して我慢しました (。-`ω´-)
-
4mama
そうなんですね😵
上の子の時に行った病院の塗り薬も全く効きませんでした。
わたしも冷やして見ます!- 12月18日
時代の波に乗れない
産後蕁麻疹出ました!
島みたいなのがボコボコと身体中に!
写真見せたいくらいですが、本当に気持ち悪いので自重します(笑)
塗るかゆみ止めは余計酷くなったので止めました。
お風呂は厳禁、冷やしてたら少しましでした。
私の場合は全身で酷すぎたので、母乳を諦めアレルギーを抑える薬で何とか治まりました。
が、今でも疲れたり寝不足になったら出てきます…
蕁麻疹は癖になると言うか、一度出ちゃうとなかなか完璧には治らないらしいです(´・ω・`)
-
4mama
わたしも蕁麻疹なのかわかりませんが、たまにぶぁーって出てくることがあります。くせになってるのかもしれないです😵😵
- 12月19日
4mama
その可能性も考えて今日布団を干し、シーツからすべて洗いました。ですが、一緒に寝てる娘には何も症状がでていません。
na.
ダニは干したり洗ったりでは対策出来ませんよ。死骸が残ってる場合もあります。あまりにも掻痒感があるなら皮膚科受診をお勧めします。
4mama
そうなんですね!
ありがとうございます😊