※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

予防接種後の熱で大人用のアイスノンを使ってもいいですか?子供用を買っておくべきでしょうか。

来週予防接種にいきます!
副作用で熱が出たら、大人用のアイスノン使っていいんでしょうか?
子供用を買っておいた方がいいですか?

コメント

aya

大人用とあまり変わらないと思いますが、どう考えてもサイズが大きすぎるので、やはりベビー用の方がいいと思いますよ

ゆけはさママ

全然大人用で大丈夫ですよー!

冷えピタは解熱作用はほとんどありません。

頭の下にアイスノン、脇の下、鼠径部をケーキ買ったときなどについてくる保冷剤をハンカチでくるんだりして冷やすといいですよ。

または、熱いお湯で絞ったタオルで全身拭くのも少し熱下がると小児科で習いました。

副作用でお熱でないといいですね!

まぴー

しょっちゅう使うものでもないしうちは子供用をあえて買う必要はないと判断したので大人と兼用です(^^)
冷えピタも子供用でも大きくて嫌がるので今は買わず大人用を半分に切って使ってます(^_^;)

さくら

返事遅くなりました(>_<)
まとめてすみません(>_<)
回答ありがとうございます!
冷えピタに解熱作用ほとんどないなんて知らなかったです(◎-◎;)
もし熱が出たら大人用で様子見用と思います!