※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はな
子育て・グッズ

息子が暗記が好きで、幼児教育を考えています。おすすめの方法があれば教えてください。

こんばんは!

息子が暗記が好きなようです。
電車や車や動物の名前を覚えたり、アルファベットも全部言えます。幼児教育はしておらず、ただ好きで時々見せているうちに覚えた感じで、気付いたときは驚きました。

私も旦那も勉強が嫌いで泣きながらしていたタイプなので、元々覚えることが好きなら、勉強が嫌だと思う前にそのまま習慣にしてあげたいな~と思っています。

おすすめの幼児教育がありましたら教えて下さいm(_ _)m
宜しくお願い致します。

コメント

へいまま

うちの子もです!
ただ私も勉強大嫌いなので、幼児教育を…と思っても億劫なので図書館に連れてく、児童館に行きパズルさせてみたり、図鑑見せて当てっこゲームしたりが限界です笑
習い事させるべきかなと思っても2人目見ながらなんで余裕ないです😭

•  はな

はな

ありがとうございます😄🎶
    全く同じですね‼️自分が勉強で苦労したので、せっかく好きなら今のうちに何かしてあげたいのですが、結構通うとなると大変ですよね~😥うちも夏前には二人目が生まれるので頓挫しそうな気がします😅家のすぐ裏が図書館なので、沢山連れていってあげようと思います😄

• 12月18日