コメント

へいまま
うちの子もです!
ただ私も勉強大嫌いなので、幼児教育を…と思っても億劫なので図書館に連れてく、児童館に行きパズルさせてみたり、図鑑見せて当てっこゲームしたりが限界です笑
習い事させるべきかなと思っても2人目見ながらなんで余裕ないです😭
へいまま
うちの子もです!
ただ私も勉強大嫌いなので、幼児教育を…と思っても億劫なので図書館に連れてく、児童館に行きパズルさせてみたり、図鑑見せて当てっこゲームしたりが限界です笑
習い事させるべきかなと思っても2人目見ながらなんで余裕ないです😭
「幼児教育」に関する質問
幼児教育に詳しい方教えてほしいです! 3歳神話を信じているわけでは全くありませんが 実際は何歳から預けるのが子供にとってよいのでしょうか? 末っ子人見知り娘が今2歳(来年の1月で3歳になります)です。 今は私は仕…
幼児教育について 4歳の娘がいて七田式プリントをしています。 プリントの効果なのか、ひらがなが読めるようになり絵本もある程度理解しながら1人で読みます。 そこでひらがなが読めるようになったら次はカタカナを読…
保育士してるんですが、辞める時期で悩んでます😂 保育士パートで、4月から働いていて加配+担任と出勤当日に言われました。 パートが担任って時点でえっ?って感じだったんですが、実際は担任と言っても形だけで主担任が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
ありがとうございます😄🎶
全く同じですね‼️自分が勉強で苦労したので、せっかく好きなら今のうちに何かしてあげたいのですが、結構通うとなると大変ですよね~😥うちも夏前には二人目が生まれるので頓挫しそうな気がします😅家のすぐ裏が図書館なので、沢山連れていってあげようと思います😄