コメント
かわめ
今入院中です
私も心配して「すみません…時間過ぎてるのに…」と言ったらまだ勤務時間と言われ…8時間勤務ではなかったようです。
8:00-16:45
8:00-20:30
16:45-8:30の勤務らしいです。
長いなぁ…
かわめ
今入院中です
私も心配して「すみません…時間過ぎてるのに…」と言ったらまだ勤務時間と言われ…8時間勤務ではなかったようです。
8:00-16:45
8:00-20:30
16:45-8:30の勤務らしいです。
長いなぁ…
「雑談・つぶやき」に関する質問
きーーーてください‼️ 息子が眠くてぐずってる中、旦那が明日の弁当作りを済ませてくれて(助かった)、やっと息子寝かそうと思ったのに 「このひき肉いつからある?」「こんなにいっぱいあるから…」とか冷蔵庫整理し出し…
どうでもいいのですが… 学年で常に1番か2番だったと自慢してくるママ友。 でもLINEで、言う の事を ゆう って言ってることにひきます… 旦那に〇〇とゆわれてー とか… 子どもが遊びたいってゆってるんだけどー とか…
どなたか私にエールをください…。 昨日、夫と些細なことで大喧嘩しました🤜 きっかけは、私が疲れて夜に食洗機を回さなかったことです 夫は自分で食べたものもテーブルに置きっぱなしです。 翌朝、何で夜に食洗機回さな…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ゆき(o^^o)
3交代時代を知っていれば、聞いてしまいますよね、、
主人が、昨日から一週間で入院しているのですが、、15時に入院して17時にまだいらっしゃったので聞いたら、今時3交代なんてないですよと、いわれびっくりしました。
昨日の日中勤務だった方が、今日は準夜勤と。
母は凄かったんだな~と。
公務員だし、年収800万円だったしで。
主人と、かなりブラック、大変だよね、私も主人も会社で日々12時間勤務したら、カウンセリングどころのと話ではなく、36協定違反、上司降格問題になります。
ゆき(o^^o)
大変だよねと。の、『と』がカウンセリングどころの後に入ってしまいました。
かわめ
確かに…😅
そして、休憩もちゃんと取れてないんじゃないかなと思ってしまいます。
私の腕が点滴が入りにくく、時間が押してしまったときは罪悪感にかられます
大変な仕事なのに、笑顔で接してくださるので、ありがたいです。
ゆき(o^^o)
全然取れていなさそうでした。
主人は12時半に手術を終え戻って来たのですが、付き添ってくれた看護師さんがずっと走り回っています。
心配ですよね。
ゆいゆい
横からごめんなさい🙇♀️
看護師ですが、そう思っていただいてる方が病棟に1人でもいるっていうだけで頑張れます(o^^o)
最初からやってもらって当たり前!!みたいな感じで来られるようなのは
ちょっと勘弁してください🙌笑
ってなりますが
基本的には患者さんのせいで時間が押してしまったなんて感じる看護師はいないと思います😊
本当横からすみませんでした!!
ちょっと嬉しくてコメントしてしまいました🙇♀️❤️
かわめ
ほんとです。
しっかり、休憩はとってもらいたいですね
かわめ
出産後、他の病気を患い、入院中です。
助産師さん始め、先生方もこまめに訪室してくれたりする中で、夜勤明けにも関わらずシャワーに入れてくれたり、帰る前に部屋に寄ってくれたりとありがたいことばかりで感謝しています。
私自身、介護職なのでコール対応も大変なのがわかっているので、なるべく自分で…とは思っていますが、遠慮はせずに言ってくださいと言われる言葉にありがたく、私たちも学ばなければいけない姿勢だなと思ってます。
本当にありがたいですよ。
ゆいゆい
そうだったのですね( ;;)
ご自分のこと、赤ちゃんのこと、ご家族のことさぞ心配なされてることとお気持ちお察ししますT^T
介護職も忙しく大変ですよね😭
ほんのちょっとした一言でも助けられたような気持ちになることありますよね。
私もそういうことが出来るようにまだまだ学ばなければいけないことがたくさんあります!
あまり遠慮なさらずお身体ご自愛ください😣
ゆき(o^^o)さんコメント失礼しました🙇♀️