※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(o^^o)
雑談・つぶやき

最近の看護師は12時間勤務が多いのでしょうか。母は3交代制で、勤務後は早く帰宅していました。

最近の看護師さんは、12時間勤務がほとんどなんですか?
昨日、入院先の看護師さんに聞いて驚いてしまいました。

うちの母看護師でしたが、3交代で、夕方から勤務であれば夜中2時には、夜中1時から勤務であれば午前10時には家にいました。職場までは車で30分でした。

コメント

かわめ

今入院中です

私も心配して「すみません…時間過ぎてるのに…」と言ったらまだ勤務時間と言われ…8時間勤務ではなかったようです。

8:00-16:45
8:00-20:30
16:45-8:30の勤務らしいです。

長いなぁ…

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

3交代時代を知っていれば、聞いてしまいますよね、、

主人が、昨日から一週間で入院しているのですが、、15時に入院して17時にまだいらっしゃったので聞いたら、今時3交代なんてないですよと、いわれびっくりしました。
    昨日の日中勤務だった方が、今日は準夜勤と。

母は凄かったんだな~と。
    公務員だし、年収800万円だったしで。

主人と、かなりブラック、大変だよね、私も主人も会社で日々12時間勤務したら、カウンセリングどころのと話ではなく、36協定違反、上司降格問題になります。

• 12月18日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

大変だよねと。の、『と』がカウンセリングどころの後に入ってしまいました。

• 12月18日
  • かわめ

かわめ

確かに…😅

そして、休憩もちゃんと取れてないんじゃないかなと思ってしまいます。

私の腕が点滴が入りにくく、時間が押してしまったときは罪悪感にかられます

大変な仕事なのに、笑顔で接してくださるので、ありがたいです。

• 12月18日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

全然取れていなさそうでした。
    主人は12時半に手術を終え戻って来たのですが、付き添ってくれた看護師さんがずっと走り回っています。

心配ですよね。

• 12月18日
  • ゆいゆい

ゆいゆい

横からごめんなさい🙇‍♀️

看護師ですが、そう思っていただいてる方が病棟に1人でもいるっていうだけで頑張れます(o^^o)
    最初からやってもらって当たり前!!みたいな感じで来られるようなのは
    ちょっと勘弁してください🙌笑
    ってなりますが
    基本的には患者さんのせいで時間が押してしまったなんて感じる看護師はいないと思います😊

本当横からすみませんでした!!
    ちょっと嬉しくてコメントしてしまいました🙇‍♀️❤️

• 12月18日
  • かわめ

かわめ

ほんとです。
    しっかり、休憩はとってもらいたいですね

• 12月18日
  • かわめ

かわめ

出産後、他の病気を患い、入院中です。
    助産師さん始め、先生方もこまめに訪室してくれたりする中で、夜勤明けにも関わらずシャワーに入れてくれたり、帰る前に部屋に寄ってくれたりとありがたいことばかりで感謝しています。

私自身、介護職なのでコール対応も大変なのがわかっているので、なるべく自分で…とは思っていますが、遠慮はせずに言ってくださいと言われる言葉にありがたく、私たちも学ばなければいけない姿勢だなと思ってます。

本当にありがたいですよ。

• 12月18日
  • ゆいゆい

ゆいゆい

そうだったのですね( ;;)
    ご自分のこと、赤ちゃんのこと、ご家族のことさぞ心配なされてることとお気持ちお察ししますT^T

介護職も忙しく大変ですよね😭

ほんのちょっとした一言でも助けられたような気持ちになることありますよね。
    私もそういうことが出来るようにまだまだ学ばなければいけないことがたくさんあります!

あまり遠慮なさらずお身体ご自愛ください😣
    ゆき(o^^o)さんコメント失礼しました🙇‍♀️

• 12月18日