※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

旦那の会社の健康診断、血液検査が無いそうなんですが、一般的な会社っ…

旦那の会社の健康診断、血液検査が無いそうなんですが、一般的な会社って血液検査ありませんか?旦那の会社は大手っちゃ大手に入ると思うんですけど…血液検査がないって普通のことでしょうか?
精密な健康診断をしてない旦那の身体が心配です。自費で個人的に健康診断受けに行くしかないですよね

コメント

nico ☺︎ ゆるダイエット部

うちの会社も血液検査はないです。
毎年の健康診断ではそこまでやってくれないかなーと思います🤔

• ままり

ままり

そうなんですね!
    私の会社は一通りやる会社だったので、それが当たり前だと思ってました!ありがとうございます

• 12月18日
ぶるぞん

私の会社も主人の会社もそこそこ大手で血液検査はありますが、弟の会社は小規模で血液検査はないと言っていました!
会社の規模が関係するかどうかは分かりませんが、血液検査はするところが多いイメージあります!

可愛いろんP‪ ·͜·☆

うちの旦那の会社も大手っちゃ大手ですが30歳になるまで血液検査なかったです( ¨̮ )
今回の健康診断から血液検査もやるようになりましたよ☺︎︎35歳からは人間ドックになるみたいです(><)

かなま

義弟の会社も健康診断に、血液検査がないみたいです。そこそこ大手の会社ですが、私も聞いた時にビックリしました。今のところ、子沢山で子育てに費用がかかるようで、追加で個人では、健康診断受けてないみたいです。
私自身、誰もが聞いた事ある大手で働いてましたが、人間ドック並の健康診断を毎年受けてました。福利厚生の一環なので、会社によると思います。

ゆあま

うちは旦那と一緒の所に勤めていて
健康診断、血液検査ありました!
因みに日本人なら知ってる大手会社です

ぎゃびー

私も主人も採血ないです!
希望者は受けられるようですが…

私の会社の場合ですが年齢によって検診内容違ってくるのでそれで追加になるかもしれません!

ままり

回答いただいた皆様ありがとうございます!会社によって違うんですね!ずっと血液検査してないのは心配なので、個人的に健康診断させようと思います!ありがとうございました!

私の会社は大きく、旦那の会社はめっちゃ小さいですが、どちらも血液検査あります。
無いとちょっと不安ですよね。
自分で安い病院調べて受けに行くしかないと思います。