※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

生後4ヵ月の娘が寝返りして床に落ち、泣き止んだ後、病院に行くべきか悩んでいます。

もうすぐ生後4ヵ月になる娘、ソファで寝かせて遊ばせていたら一瞬目を離した瞬間に寝返りをしたのかフローリングに落下してしまい大泣きさせてしまいました(;_;)まだ寝返りをしたことがなかったので油断していたのと私の不注意で痛い思いをさせてしまいパニックになりました(;_;)
ミルクを飲ませたら泣き止んだのですが、病院にいったほうがいいでしょうか。(;_;)

コメント

すみれ

うちもベッドから落ちたことあります💦
ミルクも飲めて機嫌が良ければ様子見でいいと思いますよ😊

‪‪❤︎‬

どのくらいの高さから落ちたのかわかりませんが、うちの子がソファーから落ちた時は、下がカーペットなら大丈夫だけどフローリングやコンクリートに落ちたならすぐ来てと病院で言われましたよ😌💦

みなみ

私も同じ経験があります💦高さ40センチのソファーから落ち泣いてしまいました。
でもすぐ泣き止みいつも通りだったので病院には行きませんでした😊
よく泣かないで元気もない…とかだと危険といいますよね。

その他にも大人からみて今まで色んな「えっ!?今の大丈夫!?」と思うぶつけ方などもありましたが意外に赤ちゃんは強くてへっちゃらみたいです😊

機嫌もよくてミルクも飲むのならば大丈夫だと思いますよ😊👍

ゆゆ

私も上の子が2ヶ月とかの小さい時に同じようにまだ寝返り出来る時期でもないからと油断して、私達が使う方のベッドに横にさせて少し目を離したら落ちてしまった事があります(;_;)
急いで病院へ連絡したら、
顔色が悪い、ぐったりしている、吐く、母乳やミルクを飲まない、泣かない
等の状態になっていたらすぐ病院へ連れて来てとの事でした!
そうでなく、ミルクも飲めて機嫌良く元気なら様子を見てと💦
凄く心配ですよね..今は何ともないようですが様子を見て何か少しでも変化あれば病院へ行く事オススメします😣