コメント
あい
はじめまして😊
明後日で11ヶ月ですが、ミルクは離乳食後毎回の三回と、寝る前の一回あげてます!娘は逆に果汁をあまりこのなくて麦茶ですが、2月から預ける保育園では、果汁を飲ませ待てるみたいで大丈夫か心配してます😅
あい
はじめまして😊
明後日で11ヶ月ですが、ミルクは離乳食後毎回の三回と、寝る前の一回あげてます!娘は逆に果汁をあまりこのなくて麦茶ですが、2月から預ける保育園では、果汁を飲ませ待てるみたいで大丈夫か心配してます😅
「水分補給」に関する質問
生後11ヶ月です。 今までは1日3-4 回母乳をあげていましたが 1食200g ぐらい食べるようになったためか、 母乳を拒否するようになりました。 食べてくれるのはいいんですが、水分補給があまり進まず 食事中、日中合わせ…
あと数日で9ヶ月になる子供がいます。夜間断乳について教えてください! 一時期は添い乳してて夜間何度も起きてましたが、添い乳やめてから少しマシになって、ここ数日は0時頃と明け方で大体2回起きます。 この2回とも授…
5歳娘、ショートスリーパーだから基本23時以降にならないと寝ない。そして寝るのに時間がかかるタイプなので毎日寝室にきてからが長くてイライラ。 寝る前にトイレも水分補給も済ませてる。 普通の子ならこれを済ませて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
麻衣
ありがとうございます!
離乳食後ですか!
3回食べてるならミルクいらないってよく聞くんですが…
どうなんでしょうか?💦
ちなみにミルクはいくつ飲んでますか?♩
あい
三回食べたらミルクいらないの初めて聞きました!!
ミルク減らしたいのですが、なかなかミルクも離れられずにいます😅
だいたい一回250〜300gまたはccを目安にして、離乳食食べた量で、ミルクの量を調節してます!
だいたい毎食後のミルク150.20時の200mlくらいですかね😊
麻衣
なかなかミルク離れしないですよね(´・ω・)💦
詳しくありがとうございます😊
ちなみにお子さんの体重はおいくつなんですかー?