市販のベビーフードを毎日使っている方、どんなベビーフードを使っているか教えてください。添加物や罪悪感について迷っています。
市販のベビーフードを毎日使っている方いらっしゃいますか??
なるべく作るようにしたいとは思うのですが、もともと料理が苦手なのもありかなり苦痛です...
娘はハイハイやつかまり立ち、バイバイなどの動作の発育が遅めなのですが、10ヶ月健診のときに、
離乳食は市販のベビーフードでいいから、毎日たくさん遊んでコミュニケーションとって。そのほうが大切!!
と言われました。
今までもお出かけの時やストックが間に合わない時など市販のベビーフードも使っていますが、毎日ベビーフードとなるとなんとなく罪悪感や添加物などの不安が出てきて迷っています。
ベビーフード毎日使っている方、毎日使って育てた方、いらっしゃいましたらお話を聞かせてください!
また、どんなベビーフードを使っているかも教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします!!
- りん(7歳)
たっくんまま
毎日ではありませんでしたが使ってましたよ♪
特にホウレン草(笑)ベーストに滑らかにするのはとても大変なので(笑)
キューピーが多かったです♪
お粥は、炊飯器でまとめて一週間分つくり、おかずのおもなものもまとめて作ることが多かったです‼
あとはベビーフードを更に調理したり(笑)
ましゅと
今1歳ですが毎日毎食ベビーフードです😂
たまに夕飯だけは大人のメニューから取り分けでにんじんとかはあげてますけど😊
上の子もベビーフードで育ちましたが元気いっぱいです(笑)
退会ユーザー
一歳過ぎまでほとんどBFでしたよー!
ピジョンとか和光堂とか安く買えるのを買い溜めして飽きないようにローテンションしてあげてました\(^o^)/
ママリ
毎日ベビーフードです🙌🏻
ko zu
一日一回ときめて一歳なる前ぐらいならベビーフード使ってます。
しかし、もう1歳四ヶ月までのしかないのでそろそろおわりです。
週末はできるだけ最近は取り分けメニュー考えてそれをあげてます。
私も料理が大嫌いで苦手です。
元気に歩き回ってます😉
m*
私もりんさんと同じく料理苦手で
離乳食初期はすりつぶすだけなので
ストックして上げてましたが
中期、後期と味付けなどが分からず
完了期の今もBFに頼ってしまってます(T_T)
たまに余裕あるときだけ手作り
してますがほんとたまにです。。。
完了期なのに完了せず。
主にキューピーの瓶と和光堂を主に使ってます。
今日もBF買いに行きます(笑)
MAXとき
10ヶ月なら大人のご飯の味付け前をとりわけ出来ませんか?
うちの下の子は既にとりわけで食べてるのでそんなに面倒なことは無いです!
たまにお昼に何もなくて、レトルトになる時はありますが、たいてい作ってますがそんなに困ってませんよ〜
ちゃーや
ほぼ毎日使ってました!
私が魚介類苦手で、料理も出来ないので(T_T)
ベビーフード便利なので(笑)
りん
みなさん、お返事ありがとうございました!!
ベビーフード、作らなくて良いし、洗い物も減るし、娘の食いつきも良いしで、良い事ばかりなので大好きです。
毎日使っている方もいらっしゃって、安心しました!
私もベビーフードを上手に使いながら、料理も練習していこうと思います(。・ω・。)
たくさんの回答を本当にありがとうございました♡
コメント