※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳です朝と夜にミルクを120〜140飲んでいますいつまでミルクあげます…

一歳です
朝と夜にミルクを120〜140飲んでいます
いつまでミルクあげますか?😂
離乳食はよく食べる方ですが
体重が成長曲線の下の方なので(8.6キロ)まだあげた方がいい気がしてあげてます

フォロミにしようかなとも考えたのですが
ミルクの種類変えたら飲んでくれないので
ミルクからフォロミの移行もスムーズに行くのか不安で試す勇気がありません…

コメント

梅🔰

自分は離乳食の食いつきがイマイチだったのが心配で、寝る前にミルク飲ませてました。200つくってのむだけ。
いつごろか忘れましたが、寝る前のミルクを嫌がる日が出てきて、1週間くらい飲まない日が続いたのでミルクを終えました。
フォロミは同じメーカーが出してるやつをミルクが終わった後に買い始めしたが、安いものじゃないしちょっと買うの悩んじゃいますよね、ミルクと違って個包装もないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できればわたしも夜だけにしたいんですけど、朝方5時台に泣いて起きる毎日で上の子がその泣き声で起きちゃうから泣き止ませるために飲ませてます。笑
    お子さんは朝は機嫌良く起きてましたか?

そうなんですね!!!!!
    飲まなくなる日がきたら分かりやすいですね🥺

ミルクが後2日でなくなるので
    フォロミにするならちょうどいいんですけどねーーー。個包装あればそれ試してみます😂

• 1時間前
  • 梅🔰

梅🔰

うちは1人目だったので、4時5時に起きても抱っこしたりなんやかんやして凌いでました。
    上にお子さんがおられるなら、早朝に泣いちゃうのは確かに少しネックですね😂
    息子も朝は泣いて起きてたのであんまり機嫌が良かった思い出はないですね!笑
    でもお腹が空いて起きたのか機嫌が悪いだけなのかよくわからず、ご飯を出せば食べるけど抱っこしてても落ち着くよくわからない時期でした。

一歳からこども園に入れ始めてたので、早く起きた分は朝の離乳食早めにしてみたり、登園まで時間空いたらハイハイン持たせておいたりとしてました。

• 1時間前