※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食作りに時間がかかり、旦那の協力が得られず不満を感じています。手作りにこだわる理由を理解してほしいです。

離乳食作るのに手際悪すぎて2時間くらいかかっちゃうんですけど、作り始めも遅いのでいつもこの時間になってやっと座れるって感じなんですけど、その間旦那はずーーーーーっとスマホで、明日も仕事なんだから早く寝ればいいのにわたしが終わるまで起きてて、手伝うわけでもなくありがとうとかいうわけでもなく何この時間っていつも思ってます。
旦那は適当人間だからこんなに丁寧に離乳食作らなくてもって内心思ってるかもだけど、わたしは初めての育児だしなるべく手作りのものをあげたくて、自己満と言われれば自己満なのかもしれないけど、誰か褒めてーーー🥹
実家で離乳食作ってた時は、おばあちゃんとかが娘に向かって「ママが一生懸命作ったんだぞ〜!栄養満点だ!よかったねえ!」って言ってて泣きそうになりながら離乳食あげてたっけな、、、🥹

コメント

ち

私も常に手作りあげてます😂
ただ暇だから、コスパいいからでやってますが、自己満だからいいんです!!
手際悪くても、2時間かかっても、そんな素敵なママの手作りご飯が大好きな子になりますね🥹💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!お仲間がいて嬉しい🤍
    そして温かい言葉まで涙涙です( ; ; )
    お互い頑張りましょう🥲🤍

• 1時間前
  • ち

結局ベビーフードはお世話にならずに完了食迎えました🥹
    最近は少しずつ外食デビューしてます⭐️
    頑張りましょう〜💓

• 1時間前
スノ

手作りえらいです✨️
私も全部手作りでしたが、同じく作り始め遅くて手際もよくないので時間かかってました🥹
おかげで娘はBFやレトルト拒否で手作りしか食べなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます😭🤍
    手作りしか食べない、、それはそれで困る時もあると思うけど、ママのご飯が一番なんですね🌷

• 1時間前