産婦人科選びで悩んでいます。待ち時間が少ないけど口コミが少ない病院と、待ち時間は長いけど口コミが多い病院で迷っています。どちらを選ぶべきか基準が知りたいです。血液検査前に決めたいです。
出産する産婦人科を凄く悩んでいます。
初めに行った産婦人科は
待ち時間は少なく口コミは少なくて
先生な無口な感じの方なのですが、
待ち時間の少ない方がいいのか
有名で圧倒的に口コミも多く
待ち時間だけで物凄く長い産婦人科に
行くか迷っています。
みなさんは何を基準に選んでいますか?
次血液検査なので、それまでに
決断したいと思っています。
- P-♡(2歳0ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
茶色のバスクラ吹き
周りの口コミよりも、ご本人と先生が合うかあわないかだと思います!!
私は、激混みで予約取りにくいところでしたが、家から徒歩3分で先生との相性も良かったので決めました。
同じ病院でも別の先生は苦手でした。
いぬがお
気になったのですが、混んでるところは、分娩予約とかないですか?私が行ってる病院は、妊娠分かってすぐ問い合わせたときには、前週くらいまで予約埋ってました。11週だと遅いかもですよ?気になるなら早めに確認した方がいいかもです。
ちなみに私は待つのが嫌いなので予約制で、また、あまり高いのも辛いので、分娩料金を聞いてから決めました。
綺麗で設備がいい病院は一時金+30万とかあるみたいなので、、、
-
P-♡
回答ありがとうございます♪♪
全てが初めてで右も左も
わからずスタートだったので
分娩予約とか全く気に
かけてなかったです(´・ω・`;)
ありがとうございます!
急いで確認して検討して
みます!- 9月4日
ほよほよたん
わたしはご飯の美味しいところ、きれいなところで選びましたが(笑)
そういうところは人気で待ち時間も長めですね(*゚-゚)
昨日2時間半かかり疲れちゃいました。。
-
P-♡
私もその人気のある病院の
待ち時間を聞いたところ
4時間〜6時間待たされるのも
当たり前と聞きました(´・_・`)
さすがにお腹おっきくなると
しんどくなりますかね(´・_・`)
参考になります!
ありがとうございます^^- 9月4日
きゅる
私は一人目の時発覚が遅くコネで入りましたがそこは待ち時間が物凄く長くて分娩予約もなかなか取れない所でしたが先生も対応いいですし助産師さんもフレンドリーだったので二人目妊娠中の今もそこに通っています
結局は先生との相性ですし、人気のところに行っても相性合わない、分娩予約取れない、などなっても意味が無いので新しくいこうか迷ってる病院にホームページなどがあれば分娩予約なども確認してからの方がいいかなと思います!
-
P-♡
先生との相性ですか(´°ω°`)
ありがとうございます!
参考にさせていただきます♪
早速
ホームページみてみます!
ありがとうございます^^- 9月4日
3Kids-mom
有名なところか必ずしも良いかと言われると、そうでもないかと思います。
他の方も言っていますが、人気のところは分娩予約取れないところがあります。私も人気のところがいいなと思って予約連絡したんですが、9週の時点で既に埋まっていて分娩予約取れませんでした。
結果的に実家近くの評判の良い病院で分娩予約できて、そこで次回からお世話になる予定です。
待ち時間は少ないに越したことはないですが、距離、費用、設備等も考慮して選ぶといいと思いますよ(*^^*)
あとは実際に先生に会ってみないと合うかはわからないので、なんとも言えませんが…。
何はともあれ、分娩の空きがあるかは確認しないと受診損になってしまうのでお気をつけください!
haar
私も最初まで凄い悩んでて、つい先日やっと決める事が出来ました!私の場合、お金に余裕があるわけではないので、健診料、出産費用が安めのとこに転院しました^_^口コミも調べまくりましたが悪い評価があまりピンと来なかったので参考にはしませんでした💦待ち時間はどこも一緒かなと思ってるので気にしてません。
-
P-♡
そうですよね、費用も
計算に入れて考えていかないと
駄目ですね(´・_・`)💦
初めてのことばっかりで
凄く悩んでて
本当に参考になります!
ありがとうございます(´;ω;`)- 9月4日
(>ω<)
私は里帰り出産するつもりなので実家から近く、友達も産んだ場所で評判も良さそうな所にしました(^^)
待ち時間で聞くのは朝一とか午後の診察が始まった時にいくとそんなに待たないと聞きましたよ☆
個人病院だと皆さんが言ってる様に分娩予約が終わってる所があるので行く前に電話聞いた方がいいと思います(^^;)
-
P-♡
朝一か、午後の診察すぐに
ですか(´°ω°`)!
ありがとうございます♪
とても参考になります!
先生との相性も見て
分娩予約の方と費用と
色々もう一度考え直して
決断したいと思います^^
とても参考になりました!
ありがとうございます(´;ω;`)- 9月4日