ちょっとだけ愚痴を吐き出します。義実家同居嫁で生後7ヶ月の娘が居ま…
ちょっとだけ愚痴を吐き出します。
義実家同居嫁で生後7ヶ月の娘が居ます。
昨日は日曜で義父も休みだったので娘のクリスマスプレゼントを買うと言って娘と義両親の3人でトイザらスに出掛けました。
普通にこの月齢か少し先に使えるおもちゃを買って来ると思ってたんですが、ミニーのボールハウスを買って来ました。
大きいです。しかも私達が居る二階に置くつもりです。
というか今日から巨大なボールハウスが広くもない部屋に鎮座しています。
正直邪魔です。今すぐ仕舞いたいです。
まだ7ヶ月でハイハイもしないし、おままごとだってしないです。
で、今日はシフト制の仕事をしている旦那が休みです。
広くもない部屋には巨大なボールハウスと旦那が居ます。
狭いです。……はぁ……( ゚д゚)
- スバル(7歳)
コメント
ママリ🔰
それは嫌ですね…😱💦
私だったらわざとらしくしまっちゃうかも(笑)😂
退会ユーザー
私もしまっちゃいます(笑)
まだ早いみたいなので〜とか適当に言って(笑)
-
スバル
私も言いたい…けど言えない…
娘の為に嬉々として買って来た顔をみてしまうと言えないです(>_<)- 12月18日
わかな
対象年齢とか書いてないんですかね?
ちょっと早いですよね( 笑 )
-
スバル
早いですね…商品画像のモデルの子を見る限りは3歳以上とかですよね。
何よりデカイ…
おままごとする様になったらIKEAのキッチンとか買う予定なのに笑- 12月18日
-
わかな
わたしなら…
数日我慢して使って、なにか適当に軽いトラブルがあったことにして
(中にあるなにかを口に入れてしまったのに
見えないからすぐ気付けなくてとか)
片付ける。と思います( 笑 )- 12月18日
-
スバル
そうですね、とりあえず娘を中で遊ばせて写真撮ってからコッソリ仕舞おうかと思います(>_<)
- 12月18日
ぱるこ
旦那様に相談して、旦那様主導でしまったことにできないでしょうか😅?旦那様からしても、邪魔なものは邪魔でしょうし…笑
-
スバル
旦那は昨夜一生懸命なかにクッションシートを敷き詰めて柔らかくしたり加工してました笑
所詮は親子です笑- 12月18日
-
ぱるこ
ありゃ、それじゃ旦那様には頼れないですね…😅
せっかく買ってもらったので、皆で見えるところに!とか言ってリビングに移動させちゃうとか、私だったら何か理由つけて動かしちゃいます笑- 12月18日
-
スバル
そうですね。基本は仕舞っておいて、たまにリビングに持ち込むとかで誤魔化そうかなと思います(>_<)
- 12月18日
-
ぱるこ
同居は気遣いが本当に大変ですよね💦おつかれさまです。
スバルさんの暮らしが守られますように!- 12月18日
-
スバル
義両親も本当に娘にも私にも良くしてくれてるだけに無下にも出来ないですね。
ありがとうございます!
どうにか上手く頑張ります!- 12月18日
よさぶろう
迷惑ですね😂😂
1階はみんなで使用するリビングですか??
姉が同じ状況で、
「ジィジとバァバに買ってもらって見てもらいたいし、2階は狭いので1階に置かせてください。」って言って1階の共有リビングに置いてました。
2階に移動させろと言われてましたけど、笑顔でシカトしてました😂😂
-
スバル
はい、共有リビングです。
そうですね、どうにか旦那に話して上手いこと一階に移動出来るように頑張ります!- 12月18日
スバル
ちなみにこれと同じ物です…
物置き部屋に移動するにも畳まないとドアを通りません…
……はぁ……( ゚д゚)