※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

生後2カ月の女の子が、最近ミルクを飲まなくなりました。母乳は飲んでいます。要相談です。

生後2カ月の女の子です!
最近ミルクの飲み悪くなったなーと思っていた矢先、昨日から全く飲まなくなってしまいました。
哺乳瓶、ミルクは変えてません。
母乳は飲みます。

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

母乳で足りているという感じなのでは??

• ゆめ

ゆめ

ミルク飲まないので母乳あげたら飲みました😭

• 12月18日
まなみ

うちももうすぐ4ヶ月の娘がいますが、いきなり飲まなくなりました😭
飲まないと預けられなくて不安ですよね…
ミルクや哺乳びんを変えてみると良いよ、と言われ試しましたがダメでした🙅💦
知恵がついてきて、おっぱいが1番良いと感じてきてるのかもしれませんね_:(´ཀ`」 ∠):

• ゆめ

ゆめ

不安です😭
    今もミルク挑戦されてますか?

• 12月18日
  • まなみ

まなみ

たまーーにやりますが、すごい嫌がってないちゃうので最近は諦めてます…

前にすっごいお腹を空かせて、暗い部屋であげたら少し飲みましたよ(笑)
    ちょっと可哀想ですが…

• 12月18日
emasara

乳頭混乱、哺乳瓶拒否かなと思います。
うちの次女も生後1ヶ月半で哺乳瓶拒否になり、様々な哺乳瓶、ミルクを試し、あれこれ試行錯誤しましたが、結局克服できずに完母で育てています。

• ゆめ

ゆめ

そういった事もあるんですね😱これから預けなきゃいけなくなったら不安です。

• 12月18日
  • emasara

emasara

うちも上の子がいるので、なにかと預けたい状況はあったのですが、結局預けられずにここまで来ました…💦
    克服できる策があるといいですね。

• 12月18日