家事・料理 旦那の職場の人から落花生を貰いましたが、どう処理すれば良いか悩んでいます。ピーナッツはあまり好きではありません。 旦那の職場の人が旅行に行ったので、旦那が代わりに出勤したお礼に落花生を貰いました。 正直もっと他にあったでしょとも思ったんですが… この殻付き?の落花生ってどうしたらいいんでしょうか? 落花生って剥いたらピーナッツですよね?(笑) そこまでピーナッツ好きじゃないんですけど、でっかい袋にパンパンに詰まってます😭 最終更新:2017年12月18日 お気に入り 1 旅行 旦那 パン 職場 ママリ(5歳11ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー ピーナッツバターにするか、 細かく砕いて、チョコと生クリームと混ぜ固めて切って… など、お菓子にするのもいいかなって思いました☺️ 12月18日 ママリ なるほどお菓子にするのいいですね! ピーナッツバターって作れるんでしょうか🤔 作ったら子供に食べさせられますかね💦 12月18日 退会ユーザー 3歳未満のお子さんにはやめた方がいいかもしれません💦アレルギーの分類でもありますし、かなり高カロリーで消化しにくいと思います😞 大人だとあとはベビスタと合わせてオツマミとかでしょうか… 大量に貰っても困りますよね😭💦 12月18日 ママリ そうなんですね💦 ありがとうございます😊 落花生そのままのやつもらってもなーなんか他に加工してあるのにしてくれれば…って思っちゃいました(笑) ありがとうございます😊 12月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほどお菓子にするのいいですね!
ピーナッツバターって作れるんでしょうか🤔
作ったら子供に食べさせられますかね💦
退会ユーザー
3歳未満のお子さんにはやめた方がいいかもしれません💦アレルギーの分類でもありますし、かなり高カロリーで消化しにくいと思います😞
大人だとあとはベビスタと合わせてオツマミとかでしょうか…
大量に貰っても困りますよね😭💦
ママリ
そうなんですね💦
ありがとうございます😊
落花生そのままのやつもらってもなーなんか他に加工してあるのにしてくれれば…って思っちゃいました(笑)
ありがとうございます😊