夜泣きで寝不足が続いています。生活リズムは変わらず、授乳後も泣き止まず困っています。こんな時期もあるのでしょうか?
夜泣きって、授乳したり抱っこしたり、何しても泣き止まない時のことを言うんですよね??😣
4ヶ月半の息子のことなんですが、
3ヶ月入った頃から7-9時間はまとまって寝てくれる日が多かったんですが、3ー4日前くらいから急に新生児の頃のように夜中に1ー2時間起きに起きるようになってしまいました😭
その度に授乳して寝かしつけしますが、また1ー2時間ほどすると泣いてしまいます。
寝言泣きかなって思ったりもしましたが、違うようです。
日中は活動させていて、生活リズムはいつもと何も変えてなく、室温や服も変えていません💦
こういう時期もあるんですか😞?
睡眠不足がまた続き、フラフラです😰
- みるく(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
みのり
お布団が冷たいとか寒いとかはないですか?😳
息子は元々明け方1回だけ空腹で起きるんですが、寒くなってきてから夜中も1.2回目が覚めるようになりました。
シーツを冬用にしたり、タイマーで暖房を夜中までつけてたし始めたら、起きなくなりました!
うちの息子の話なので、参考にならなかったらすみません😣
みるく
回答ありがとうございます✨
私もそうかなと思ったりもしたんですが、湿度温度計を見ながら、エアコンの温度は微調整をいつもしていて、
室温は常に20-22度の間にしてるんです😣
なので、寒くはないはずなんですが、、こればかりはまだ話せないのでわからないですよね😭
今日布団を足してみます!ありがとうございます😊
みるく
布団足したら足で蹴飛ばされてしまいました笑
暑かったようです😓😓
ただ単に睡眠退行なようです。。
ありがとうございました😊
みのり
そうでしたか😭
起きたい時期なんですかね😣
寝不足大変かと思います、ママさん体調お気をつけて、、、。
みるく
新生児の頃より起きる回数がひどいです😂😂
これも試練だと思って頑張ります😅
ありがとうございます😆💓