※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chamm
子育て・グッズ

知人からもらったガラス哺乳瓶、乳首は買い換えるべき?1〜2年前使用、ゴム色褪せてるが水漏れなし。他哺乳瓶持ってない。使用OKでしょうか?

知人からガラスの哺乳瓶をもらいました。
1〜2年前に使ってたと思うんですが、やっぱり乳首って買い換えるべきでしょうか?
ゴムは若干色褪せてますが、水入れて逆さにしたら漏れることはなくつまんだらぴゅーって水出てきました!
普段は完母なので他の哺乳瓶は持ってなく、その話をしたらもう使わないからくれると言われて譲り受けました。

コメント

まる

乳首は衛生面から買い換えます😭

ポケモン大好き倶楽部♡

私なら乳首だけ買い替えます(*´ω`*)

おぶす◡̈♥︎

私なら抵抗あるので乳首だけ買い替えます‼︎

さみー

私はその乳首で飲ませるのは抵抗あるので買い換えますね。

私なら劣化も気になるし、そもそも赤ちゃんであっても他人が使っていた乳首はなんとなく気持ち悪いので絶対に買い換えます😭そんな高いものでもないですし...

年数関係なく…
絶対に替えるべきです。

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

かえましょう。劣化してますし、衛生的に汚いです。

ニーニャ

ママが気にならないなら、消毒して使ってもいいんじゃないですかね。そもそも産院のものだって、使い回しだし😅
ただ気になる方が多いってだけだと思います

すにっち

気にならないならそのままでもいいかと思いますが、
口に入るものは、私は気を付けたいので乳首だけは変えます。

自分の甥っ子姪っ子とかのなら、そのままでもいいかとか思わないこともないですが、姉妹の子どもの限定ですね💦

くま

月齢によって乳首の形状が変わる製品もありますよ~
出過ぎかもしれない?
そのまま使っても悪くはないと私は思いますが、買い換えてもいいなと思います!