※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どうしても無駄遣いが多いんです
家族・旦那

旦那って、結局自分の事ばかり考えてるんだなといつも思うけど、私が怪…

旦那って、結局自分の事ばかり考えてるんだなといつも思うけど、私が怪我とか病気すると実感します。
そんな方居られますか??

昨日足を痛めてしまい、痛くて今日病院に行きたいというと、午前中休んでくれて子ども見てくれると言うので、たまには考えてくれるんだなと思ってたら、お昼頃駅まで送れる?雨降ってるから。だと!!
その言葉で一気に、はぁぁ????と、足痛くて普通に歩けないから病院行くのに、雨の中屋根のない階段を子ども2人連れて昇り降りして、車運転して送れだと??おかしくないか??
午前中休み取った!と言って、昨日寝れなかったし、子どもと寝とこー!だって、自分が、のんびり出来るから休んでもいいなと思った節があったんだなと見え隠れする旦那の思惑にこれまたイラッち。

コメント

ままぴー

こんにちはー!

うちのとこもそうですよ。
先月主人がギックリ腰で入院したとき、仕事終わりに子供迎えに行って、欲しいと言うものを差し入れてと色々したのに、今月からお腹の張りがあるので自宅安静しているのですが、なーんにもしません!
先生には入院してほしいと言われたのですが、上の子もいるし入院は…と家にいるのに、サボってるとしか思ってないと思います。

全ての旦那さんがそうでは無いと思いますが、少なくともうちの人は自分のことだけです。

• どうしても無駄遣いが多いんです

どうしても無駄遣いが多いんです

そうなんですね、毎日お疲れさまです!
    私も妊娠初期に出血があり安静にと言われていた頃、これまた雨だから駅まで送れる?と言われ、上の子を連れて雨の中の階段を昇り降り、出血してるのにかよ!と思った事がありました。
    私は旦那が体調悪ければ家にいたとしても全部一人で子どもの世話をしてますが、逆ならできませんもんね。できる?助かる〜とか言われるけど、そうじゃなくて、どうにかするから寝とけだろ!って本当言いたいです。
    結局自分が良いようにしかしてないなと…イライラします。

• 12月18日