※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクパンサー
お仕事

体調不良で仕事行くか悩んでいます。無理はせず、どこまで休むか相談しましょう。

私が体調不良で、頭も痛い、だるい、肩も痛く、熱もありますが仕事行くか悩んでます。無理して行かない方がいいのかな?あんまり休んだことないので、どこまでの範囲で休みますか?

コメント

繁忙期なら多少無理しますが、そうでもなき時期なら大事をとって休みます。病院行ったほうが治りも早いですし、ダラダラ長引くほうが嫌なので。

お大事になさってくださいヽ(´エ`)ノ

• ピンクパンサー

ピンクパンサー

ありがとうございます。多少無理してでも仕事してましたが、さすが体がしんどく、限界なので今日は、病院行ってゆっくり寝ます。ありがとうございました。

• 12月18日
わらびもち大好き♡

仕事が出来るなら行ってもいいですが、既にインフルも流行ってますので、受診することをお勧めします。周りに移しても申し訳ないですし

• ピンクパンサー

ピンクパンサー

我慢強い方ですが体ががたがたなので、病院行って今日は、ゆっくり寝ます。子供に移しても嫌ですし、回りにも嫌なので。

• 12月18日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

お大事になさってくださいm(_ _)m

• 12月18日
リツ

私だったら病院に受診してから仕事に行きます💡受診の結果次第では休みま
す。熱だけでの判断ですと、38度越えたら病院ですね…インフルエンザだとうつしてもよくないですし💦💦
お大事になさってください🙇

• ピンクパンサー

ピンクパンサー

ありがとうございます。今まで休んだこと、体調不良のことが、無くて悩んでました。会社のかたに相談したら、今日は忙しくないよといっていただいたので、病院行ってゆっくり寝ます

• 12月18日