もやもやして寝れません😢義父のこと嫌いな方いますか?ご不快に感じる方…
早朝からすみません。もやもやして寝れません😢
義父のこと嫌いな方いますか?
ご不快に感じる方もいると思いますので、そういう方はスルーしてください。
色々(男尊女卑、ギャンブル、見た目、性格、モラルがない、不潔、発言、行動、非常識などなど)あって義父が嫌いです。というか初めは頑張っていい嫁演じてましたが嫌いになりました。
夫に助けを求めても無視しろ。しか言われません。かばったりしてくれる事も無いです。
夫もあまり好きではないようで(でも悪くいうと高確率でキレます)、まともに会話してる姿を見たことがないです。なので、いい嫁になるのをやめました。
でも、結婚してから3年、うすうす感じてましたが、夫が義父に似てきました。
この先あの義父のようになると思ったらどのように夫と向き合えばいいかわかりません。
うわ、そっくり!と思った時に嫌悪感しかないです。
同じような方いらっしゃいますか?
ちなみにお義母さんは大好きです。
- ままりん(6歳)
コメント
sofa.
同じく義父大嫌いです(^^)
だけど顔にも態度にも出しません。
具体的な理由はかけませんけど簡単に言うと元493さん。
金銭感覚の狂いから始まり…臨月の義母へのDV、不倫多々(現在は自分の従兄弟とラブホへ多々)、キレると包丁持ち出す(勿論本気)、男尊女卑、くちゃらー、生活保護不正受給
私も嫌いながらいい嫁演じてます。金銭感覚の狂いをいい事にご機嫌にすると色んなものを援助してくれるので。旦那も似た血は入ってますし似てるな~と思いますが結婚前から同居してたので家庭環境は全部把握しての結婚でした。
息子娘って子供の頃から洗脳されてる部分があり離れれば少しはマシになります、ただ少しづつ。旦那も義父は嫌いだし葬式もしたくないほど嫌いなのに似てる…のでそれ覚悟の上の結婚ですから義父が亡くなればマシになると思ってはいます。
たっくんまま
(。・_・。)ノ
うちも大嫌いです‼性格は全く似た感じ(笑)
うちはお義母さんの再婚相手なので主人とは性格全く違いますが・・・
うちは色々あり(私と舅とで大喧嘩。姑は舅の味方)、喧嘩したその日にマンション決めて別居しました(笑)⬅
旦那様にしっかり話すしかないですよ(・・;)
舅さんみたいになったら、離婚を考えているとかそういうのを伝えて
あとはお義母さんのほうから、旦那様に考え方が時代遅れだと伝えてもらう⬅仲が良ければできるかなと
-
ままりん
コメントありがとうございますm(_ _)m
夫が義父を嫌っていましたが、親戚づきあい大切にしないといけない。と思い、誕生日に私だけ遊びに行きプレゼント渡したりしてたのに、ありがとうもなく、子供はまだか?とか不妊治療してる私にさんざん酷いこと言ってきたので、誕生日は二年目からはやめました(笑)
長男の嫁も、不妊治療しているようで、義父が心無いこと言ったみたいで、1年以上会ってないそうです。
妊娠してからは強くなり、義父にも反撃するようになったのですが、それをいいことに、夫はお前一人でも言い返せるから大丈夫と思っているのか、極力関わらないようにしててずるいです。
義母からも言ってもらってますか、俺は母親似だから義父には似てない!と一方的にキレられて、義母からは、夫に死んでほしいと思った時が潮時だから、そうなったら離婚しても構わないよ。と言われています。
その相談した時に既に死ねばいいのに・・・と思っていたのですが、お腹の子も居るし踏み切れませんでした。
というか何とか変わってほしいです。
お義母さんに愚痴ったり相談しすぎてなんか申し訳ない気持ちにもなります。
もう1度冷静に夫とは話し合いをしようと思います。- 12月18日
sofa.
お返事ありがとうございます( ¨̮ )
私自身は義父に会わなければ問題ありませんので大丈夫です(^^)
こちらの地域の893さんって他人や愛人には優しいけれど妻となると態度がコロッと違う人が割と多いです(;'-' )
こちらも似た感じで逃げるにも逃げれず旦那と義弟2人産んで今は仮面夫婦といいますか。
旦那さんはそういう家庭に生まれ幼少期などはそれが旦那にとっては普通だし少しでもいい思い出はあったので悪く言われるとイラッとしてしまうのかもしれませんね、もしくは自分が何も出来ないのが余計に悔しいくてプライドが…みたいな感じでしょうか。
援助も少なくストレスも与えられ…色々と察します。ご無理なさらずに(°°;)
ままりん
コメントありがとうございますm(_ _)mこころさん・・・大丈夫ですか??
妻とはいえ、妊婦へのDVとか怖すぎます・・・私の知ってる893さんは、一般人にはとても優しいので意外です。
義父はかつて義母をシェルターにまで追い込んだモラハラ男です。でも、我慢して戻った(というよりか色々あり戻らざるをえなくなった。怖くて書けない・・・)ことにより夫が産まれました。
夫は義父のこと、親だと思ってない。とか居ないものだと思ってる。と言ってたくせに、こういうところが似てるから直して欲しいと言うと、俺の家族を悪く言うな。とか言われて何なの?状態です。
我が家は完全別居ですが、孫を楽しみにしてるくせに、妊婦の私へ心無いことを言ったり、金銭援助は一切無し。全てギャンブルです。代わりに働いてるお義母さんが色々買ってくれるので別にいいのですが・・・
男としてクズすぎます。
早く死んでほしい。と言うのが本音です。酷いですよね。
夫は現実逃避なんですかね・・・