※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで寝不足。友達との約束もキャンセル。原因不明で悩んでいます。

今だけ弱音を吐かせてください😢5ヶ月から夜泣きが始まり、どんどんひどくなっています。今日も2時からずっと泣いて寝てくれません。昼寝も短い子なので、毎日寝不足で、家事なんてする気にもならないし、友達と会うのも億劫です。明日はせっかく同じ月齢の赤ちゃんがいる後輩とランチなのに、今日もけっきょく寝てくれない。もう約束は今後控えます。夜泣きの原因て解明されていないんですよね...?

コメント

あちやん

うちの子も最近夜泣きが始まりました😅
今までは8〜10時間くらい寝てくれてたので新生児の頃に戻ったようでキツいです😭💦

私も家事は自分がやる気のある時にいっぺんにやるくらいでいつもはなーなーです😂😂

寝不足だと色々な事が出来なくなるし、体もキツいし、嫌になりますよね(´-ωก`)

• 幸🍀

幸🍀

始まってしまったんですね😢ほんとにきついですよね💦寝てくれたら寝顔はかわいいのに。コメントありがとうございます。

• 12月18日

大丈夫ですか?💦オムツ、ミルク、後体調面とかの夜泣きもありますが(´・ω・`)朝まで寝ない感じですか?

• 幸🍀

幸🍀

毎日参ります😢おむつ変えて、おっぱい、抱っこ、添い乳、添い寝、お歌、放置を繰り返しかれこれ2時間半経ちました。今は添い乳で落ちつきました。だいたい明け方まで寝ません。明け方にやっと寝付く感じです。混合なのでミルクもあげているし、体調は悪くないです。コメントありがとうございます😢

• 12月18日

退会ユーザー

そうなんですね😭

• 12月18日
ぽてこ

うちもただいま夜泣きで起きてる次第であります
お母さんつらいですよね
眠いですよね
頑張ってますね
お疲れ様です
出かけるのがかったるいのがとてもわかります
約束の日に限ってうちは夜泣きがひどかったり
10カ月にもなれば日中驚くほど寝ません…
原因は解明されてないと聞きます
付き合うしかありません
頑張りましょう
何十年続くわけではない、と歯を食いしばり頑張りましょう

• 幸🍀

幸🍀

同じですね。やさしいお言葉ありがとうございます。今だけ、そう思うしかないですよね。そう思えない時があって辛いです。ぽてこさんも、頑張られているのですね。力が沸きました。コメントありがとうございます。

• 12月18日
ゆうか

うちは夜泣きなのかよくわからないですが、毎日夜中はねれません。生後2ヶ月なので新生児期よりは落ち着くと思ったのですが…
夜泣きって5ヶ月ぐらいから始まるんですね…じゃあもうすぐだ…あー…私も弱音ばっか出ちゃいます…

お互い辛い事もありますが、頑張りましょうね😢😢

• 幸🍀

幸🍀

おはようございます☺お疲れさまです。その時期も大変ですよね😰弱音もでちゃいますよね...。お互いがんばりましょう。コメントありがとうございます☺

• 12月18日
❤︎男女ママ♡

夜泣きいろいろ原因いわれてますね

できることが増えて体が痛くなってるからベビーマッサージするといい
糖分の上がり下がりのせいだから、糖分控えたほうがいい
昼間、体力をきちんと削れずにいる

など…
うちは原因とされるものすべて毎日取り除いていたら夜泣き軽減しました

まぁそれでも一歳まで完母のため二時間おきに起きでたんですけど泣き続けないだけよかったです✩

• 幸🍀

幸🍀

おはようございます☺そんな原因もあるんですね。ベビーマッサージやってみます。コメントありがとうございます☺

• 12月18日
ママリ

娘も6ヶ月から夜泣きが始まり、1時間起きだったのが、今は2時間おきに少し落ち着きました。
辛いですよね。
私はラッコ抱きをしたまま寝てました。
座ったままなので、立ってるよりはマシでした💦
もう試されてたらすみせん。
夜泣きはいつかなくなるって言いますが、今が辛いですよね。いつかも分からないから目標もないし。
でも、頑張りましょう。
いつか言えます!
あの時夜泣き辛かったなーって。

• 幸🍀

幸🍀

おはようございます☺コメントありがとうございます。おなじ月齢、励みになります😭ラッコ抱きをしたら、うちの子は私の上で腕立てみたいな体勢をしてきて😰ほんと、いつか言えますよね!そう考えたらさみしいです。ありがとうございます。がんばれそうです。

• 12月18日