※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jtwpwmaat
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の服の袖が片方だけだらーんとなり、右手だけ袖の中に入ってしまいます。なぜ片方だけなるのか気になっています。

4ヶ月の息子の服の袖がいつもだらーんとなります。

最近外出着はサイズ70以上のセパレートの服を着せているのですが、少し小柄な息子にはまだ大きく袖をまくって着せてます。でないと、手をしゃぶるので袖がびしょびしょになってしまうので😓

で、不思議なのが左右同じに2回ずつ袖をまくるのになぜかいつも右手だけ袖の中に入ってしまいます。オフショルダーのような状態になり本来肘がある位置に手がある時もあって、袖がだらーんとなったまま手をしゃぶるのでいつも気付くと右だけびしょびしょ。

サイズ合う服を着せろと言われればそれまでなんですが💦

なぜ片方だけだらーんとなってしまうのでしょう?手の長さが違う?それとも右だけなで肩とか??まさか脱臼とか??

わかる方、同じような経験ある方教えて下さい!

コメント

レディバグ

子供での同じ経験ではないですが、大人でもありますよね、片方の肩だけ紐が落ちてしまったりって… たぶん、動きの癖かなーと思いますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ 向き癖とか寝返りでも右回転のほうがよくするとかその逆とかあるじゃないですか♪♪ たとえ多少腕の長さや肩の位置が違うにしても、目でみて明らかに違うのは異常ですがそうでないなら筋肉のつき方などもあるし、身体的に問題あることはないと思いますよ!脱臼でしたら明らかにだらーんとなるのですぐ分かるはずです👍

• jtwpwmaat

jtwpwmaat

そうなんですね!
    義母がこのくらいの時の旦那はよく腕が外れて困ったんだよーなんて言ってたので、何かで外れたりズレたりしてるのかな!?と焦ってしまいました😓たしかに寝返りも同じ方向からが多いしです!頑張って右だけ袖めくり直すことにします(笑)ありがとうございます😊

• 12月18日
ガラピ子

右手をよくしゃぶってるんじゃないですか?
動きって左右一緒じゃないので普通の事だと思います(^-^)
うちもセパレート着せてますが60着せてます☆

• jtwpwmaat

jtwpwmaat

60は物によってはもう小さくて、ボディースーツは70、ズボンやアウターは75を着せてます!

なぜかボディースーツのそでだけまくってもまくってもびろーんとなってしまうので、不思議でした💦

ありがとうございます😊

• 12月18日
jtwpwmaat

こんな感じになってしまいます💦