おまめねこ
妊娠検査薬は陰性だったのでしょうか⁇
基礎体温が低いということで検査薬を使われていないのでしたら一応1週間過ぎてもこない時点での使用をお勧めします。
さて、無排卵周期との診断ですと、生理予定日は大きく過ぎることがあります。
排卵してから14日±2日で次の生理予定日になることは病院にかかられている以上ご存知だとは思いますが、無排卵周期ですとその名の通り排卵していないことになるので14日±2日の計算はズレることになります。
健康で生理周期が安定している方でも1年に1回は無排卵周期があったり排卵日の大きなズレが生じます。
過去、私が無排卵周期になったときは56日でリセットしました。
本来の生理周期は28〜31日ですので、生理周期は安定している方だと思います。
無排卵周期のときはやはり基礎体温はガタガタ、低め、で検査薬も勿論陰性でした。
おりものは通常時と同じくらいでした。
なので無排卵周期の診断をされているなら生理予定日を過ぎることはなんらおかしいことではないと言えます。
29日に受診するのであれば多分、強制的に生理を起こさせて1回見送るか、排卵誘発剤を服用するか注射するか、になるのかな…と思いますが、妊活中でしたら排卵誘発剤はチャンスと言えるので安心して受診してみて下さい。
mai☆
妊娠検査は、やってません。
無排卵周期は、生理が遅れることがあるですね。
すごくわかりやすい説明ありがとうございます★
コメント