※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-cham♡
家族・旦那

ここ最近旦那に不満があります。脱いだ服や靴下を脱ぎ捨てて部屋の端に…

こんばんは。ママリには大変お世話になっています。

ここ最近旦那に不満があります。脱いだ服や靴下を脱ぎ捨てて部屋の端に山積みにします…。もちろん毎回言います。脱いだ服は洗うなら洗濯機に持って行って洗わないなら畳んで仕舞ってと。でも一回もやってくれた事ありません。

ジャンパーとかもハンガーに掛けてもくれません。全て部屋の端に脱ぎ捨ててあります。壁に掛けるのを購入する時も自分で言い始めたのに…。

どうもそれが不満で😅私は脱いだら洗う物は洗濯機に持って行きますしコートもハンガーに掛けてきちんとやっています。旦那はしてくれません。

それに子どもが散らかしたおもちゃも片付けてくれる事なく先に寝ます。私は毎日下の子の寝かし付けで抱っこ紐をしてユラユラしています。本当にたまにでいいんです。私がどうしても手が離せない時にやってほしいのに、やってくれません。

子どもの世話も上の子をお風呂に入れるだけしかやっていません。おむつ替えなんてしてくれません。出掛けていて下の子が抱っこ紐で寝ちゃっていておむつ替えが出来ない時も無理と断られます。うんちが変えられないみたいで。もちろん下の子のおむつなんて一回も変えた事ないです。ミルク飲ますのも一回だけでした。ほとんどやってくれません。

今は私の実家にお世話になっていて家事は甘えているのですが、一回旦那にキレられた事がありました。おばあちゃんは家事やってお母さんは仕事して、お前は家で何やってんだよ!と。育児しかしてねぇだろ!と怒られた事がありました。正直泣きました。育児は家事とかより下なんだと。お前は一日のんびり出来るからいいよな、と言われた事もありました。一日のんびり?出来る訳ねぇだろ!と思いましたが。

二人の育児やってみろ!と思います。正直疲れます。上の子はイヤイヤ期ですし、下の子も最近離れると泣くので大変になってきました。毎日毎日疲れるのに、更に上の子は夜泣きをします。毎日です。下の子を起こさせないようにするのも大変です。旦那は隣でイビキかいて寝てますが、たまに踏んずけてやりたくなります。下の子は毎日ほとんど抱っこ紐で過ごしている為体はバキバキで、湿布を貼らないとやっていけません😅

朝早くに起きなきゃいけないので眠くてたまりません。なので旦那が行った後二度寝します。ですが旦那からしたらその二度寝が気に食わないようでよく怒られます。

俺は働いてるのに、と言われた事もあります。最近は念願のバイクを購入してたまにツーリングに出掛けるのですが私からしたら嫌です。私も本当にたまに子ども二人を預けて少しの時間のんびりしたいです。旦那は分かってくれません。バイクを購入したので旦那からしたらいい逃げ道です。喧嘩したらバイクで出掛けられるわと言うくらいなので。

旦那に凄い不満があるのに、おばあちゃんやお母さんに保育園の事で反対されています。下の子がまだ一歳なっていないのに可哀想だと散々言われています。保育園にまだ入れなくてもいいように旦那に働け!って言いなさいとも言われます。流石に旦那にそんな事は言えません。家族の事でも不満がありいつか爆発するんじゃないかなとハラハラしています。

こういう旦那は変わってくれたりしますかね?脱いだ服はちゃんと仕舞うとか、コートはハンガーに掛けるとか。ほんの数秒の仕事なんですがね😅子どもの世話に手いっぱいなのに何で旦那の細かい部分もやらないといけないんだ!と思ってます。旦那は仕事から帰って来たら布団の上に寝転がります。動きたくないからアレ取って、コレ持ってきては全て私がしてます。

もう頭禿げそうです😅子ども三人見てるようです…。なのに旦那は三人目欲しいと言ってます。私はいいと断っていますが。結局旦那は何もやってくれないので。大変なのは私だけだと目に見えてる事なので。

疲れます…。色々と。

コメント

ままりん

旦那が同じ感じでした。
着てた服脱ぎっぱなし、コートかけない、スーツ床に放置。
旦那が帰宅すると一気に部屋が散らかり気分が最悪になります。

洗濯機に持っていってもらうことは諦めました😢洗濯するものは小さいかごをリビングに置いて、そこに入れるようにお願いしてます。
それだけでだいぶストレス軽減しました。臭い靴下触らなくて済むし、拾い集めなくて済むし。

育児しかしてないって・・・代わりにやってみろよ!
うちの夫にそっくりでイライラしてしまいました(笑)

すぎやーまん

うちの旦那もくつしたぬぎっぱ、服はぬぎっぱ、着替えるとしたらパジャマも必ずどこかしらに散らばってる漢字です!毎回それみるたび、ストレスたまりカゴに入れてって言っても治らず。でもある日から旦那の中での定位置を見つけたみたいで必ずカゴではなくリビングの端っこに脱ぎ捨ててあります。そこに毎回脱ぐなら洗濯機入れろってなりますが!

それにしても旦那さんひどすぎます(T_T)2人の育児の大変さどれほど大変かほんとわかってないですね。しかもあれとってこれとってってそれをやってあげてる主様も優しすぎます😢
いつかほんとストレスで爆発しちゃう前に、せめてオムツ替えくらいはしてくれるようになってほしいですね😭

いとママ

うちの旦那も、片付け全くできません。脱ぎっぱなし、物は出したら出しっぱなし、引き出し閉めることさえできません。言ったら怒るのでもう「そんなことする能力もない人、かわいそうな人」と思うようにしています(笑)しかし、それにしても育児なめてますね。1人でも大変なのに2人みて、さらに家事してるのにその言いよう!人様の旦那さんなのに、申し訳ありませんがイラッとしちゃいました。何か少しでも、息抜きできるといいのですが(;_;)

a-cham♡

返信が遅れてしまいすいません。
一気に返信させて頂きます。

旦那の脱ぎ癖は諦める事にしました😅もう何年も前から言い続けて来たのですが、ダメでした😅

二人の育児凄い大変なのですが、最近三人目妊娠しているのが分かりまして😅なのでオムツ替えだけでもいいので出来るように鍛えたいと思います💪自分も爆発しない程度に昼間子ども達とドライブ行ったり出掛けたりしてるので、何とか大丈夫そうです。

ありがとうございました!!