※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muse
子育て・グッズ

9ヵ月の息子が寝返りで悩んでいます。対策はありますか?

もうすぐ9ヵ月になります。
ここ何日か前から寝る時に寝返りを何度もしようとして起きてしまいます。
息子はハイハイ つかまり立ちはもうするのに寝返り返りがなだできません。寝返り防止クッションも置いてるのですが越えてしまったり寝返りができず泣き出し起きてしまいます。何か対策はないでしょうか。

コメント

みー

うちの子もそうで、寝返り返りだけできなくて、寝る時寝返りばっかりして起きちゃって大変でした...
最近、起きてる時は寝返り返りできる時もありますが...
寝入る時は、私がチャイルドシートになったつもりで覆いかぶさって動けなくして、泣くけど寝るまで粘ってます(笑)
寝ていて寝返りしたら、そのまま子供が何が起きたか理解できないくらいのスピードで横向きに戻します💦(上向きに戻すとまた寝返りしちゃうし、移動が大きくて起きちゃうので...)
今、10ヵ月半くらいですが、やっと落ち着いてきたかも?ってかんじです。
それまでは、ネットで調べてもこんなかんじの子いないし、どうしてあげたらいいんだろ...って思いながらひたすら付き合ってました。
対策とかなくてすみません💦うちも何ヶ月か大変だったなって思ってコメントしちゃいました

• muse

muse

コメントありがとうございます!
    寝るまで付き合ってあげるしかないんですね😂
    寝不足ですよね。。。

• 12月18日
  • みー

みー

寝不足ですね😓
    私は解決策が見つからなかったです...子供が自分で解決しました(笑)
    今は耐え忍ぶ時ですね💦ほんと、応援してます😂

• 12月18日