コメント
なめ
実物を見ていないので、確実な答えではないですが…蜂蜜が入ってるから、とかでしょうか?
らすたまん
乳化剤などの添加物のありなしではないでしょうか?
-
ゆん
私がみたのは、表に
イーストフード、保存料、乳化剤、甘味料不使用
と書いてあったのですが、なにか一歳未満が食べられないものが入っていた可能性はありそうですよね!
きちんと裏面を見てみます!
ありがとうございました!- 12月17日
めぐひまち
卵とか小麦とかひと通り離乳食で大丈夫だと確認され、それなりに食べられるようになるのが1歳だからですかね?
手に持って食べたりとかしやすいし。。。
-
ゆん
なるほどですね!
一歳未満が食べられない食材が入っていなければ11ヶ月で食べさせても平気なのでしょうか🤔- 12月18日
-
ゆん
コメントありがとうございました!
- 12月18日
-
めぐひまち
大丈夫じゃないですか??
ハチミツとか、黒糖とかあまり精製されてないものは心配ですが💦
個人的意見ですけど
赤ちゃん用のパンって
硬くてあんまり美味しくなかったです。
食パンとかの方が美味しかったです(笑)- 12月18日
退会ユーザー
固さや味の目安が1歳くらいだからじゃないですか?
ただ、ゆんさんのお子さんのように、すでに固いものが食べられる子もいれば、まだ、固形物を嫌がる子もいるでしょうし、差はあります。
-
ゆん
一歳未満が食べられない食材が入っていなければ大丈夫ってことですかね?😳
コメントありがとうございました!- 12月18日
退会ユーザー
ちょっと変わった見方すると…ですが
世の中にはなんでもかんでも書いてあること信用してクレームつける人がいるんです😂
だいたい一歳になればほとんどのものたべれますからね。
ほんとに一歳からしか食べれないのかもしれませんが、一歳からって書くことで企業側も安心して販売できるのでは?
-
ゆん
返信が遅くなってしまいすみません汗
なるほどですね!蜂蜜などが入ってなければ自己責任であげても良さそうですね!ありがとうございます!- 12月19日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
回答にはなってませんが。。
私は10ヶ月からのあげてますよ!
それでも結構パサパサ(かにパンみたいな)なので、1歳のはもっとなのかも!?と思います
添加物などは入ってなく、私が知っているのは乳製品も使ってないらしいのでより硬いんじゃないかと思ってます(^0^;)
-
ゆん
うちもそれあげてます!!もうそろそろ一歳なので新しいのを上げようと思ったのですが、11ヶ月だとだめなのかなー?って思って笑笑
コメントありがとうございました!- 12月19日
hana
硬さや、味の濃さを考慮しての一歳なのかなと思います(´ω`)
11ヶ月でフランスパン食べるんですね!すごーい!!(・ω・)
-
ゆん
なるほどですね!
うちの子パン大好きで、特にサイゼリヤのミニフィセルが大好物です😂- 12月19日
くま
塩分濃度が1歳から違うみたいですよ~
その商品がそうなのかは分かりませんが。
ベビーフードの規格があるので、それに基づいて1歳からなのかな~と思います!
-
ゆん
なるほどです!塩分ですね!
ナトリウム量きちんとみてみます!- 12月19日
yu-s
アレルギーや胃の消化とか含めてかな?
-
ゆん
胃の消化は確かにありそうですね!!
もうすぐ一歳なので少しずつあげてみようと思います(^^)- 12月19日
ゆん
蜂蜜、その可能性はありますね!!
今度きちんと裏の表示見てみます!
ありがとうございます!