妊娠・出産 離乳食の量について相談です。現在の食事量が適切か不安です。皆さんはどのくらいあげていますか? 離乳食をはじめ、1ヶ月が経ったので二回食へ移行して2週間になります! 一回の食事量は皆さんどのくらいあげられていますか?? 現在、 10倍粥 小さじ5 野菜2種類 各小さじ2 タンパク質 各小さじ1 をあげています。 こんなもんで大丈夫でしょうか?😅 もっと食べたそうにしてるので少ないのかな、、と。 良ければ皆さんの参考にされている量を教えて下さい😊 最終更新:2017年12月18日 お気に入り 1 離乳食 食事 夫 野菜 タンパク むーにー(5歳6ヶ月, 7歳) コメント hana そのころの目安量は おかゆ30-40g 野菜10g タンパク質 豆腐なら25g、魚なら10g です(´ω`) もうちょっとふやしてあげてもいいかもしれませんね(´ω`) 12月18日 むーにー ありがとうございます!! 具体的な数字まで💕 早速二回食目から増やしました(๑˃̵ᴗ˂̵) 12月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むーにー
ありがとうございます!!
具体的な数字まで💕
早速二回食目から増やしました(๑˃̵ᴗ˂̵)