※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻輝
家族・旦那

子供が昨日から熱があります。明日、二世帯同居中の義母は仕事か聞いた…

子供が昨日から熱があります。

明日、二世帯同居中の義母は仕事か聞いたら「交代できるか聞いてる」とのこと。
しかし、もしみててもらうにしても、1階にいると走り回るし、安静に出来ない可能性が。
だから、旦那には2階でみててほしいんだけどって言ったら「おばあちゃんもいるしな」と。
おばあちゃん(義祖母)は、義母が仕事のときもなんとか自分でやれてます。
私からしたら、安静に出来ず子供の熱が下がらないことの方が心配ですし、風邪をうつす可能性も。
義祖母はなんとか出来てるんだから、たまに見に行くくらいでいいと思います。
結局、旦那は有休もとれないので、熱が下がらなかったとしても仕事を休むのは私です。
無責任な発言の旦那にはイライラします💢

コメント

分かります⤵仕事も大事けど・・。子供も大事・・。板挟みですよね😢家は旦那の無責任な行動にイライラ😡⚡します。毎日の育児、お疲れ様です。お子さんはママの頑張っている姿、見てますよ。