※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
妊娠・出産

妊娠8ヶ月後半でお腹が張ることが気になります。専業主婦の妊婦さんは家事中にお腹が張るのか気になります。

妊娠8ヶ月後半に入ったところです。
料理とか洗い物で同じ姿勢でいるとお腹張りませんか?
私は共働きで夫と家事も分担してますが(´・ω・`)
専業主婦の妊婦さんは家事をしてて頻繁にお腹張らないのかなってすごく思います(´・ω・`)

コメント

まい

張ってましたよ😨
なので、なにかひとつ家事やるごとに布団に横になってました😭‼️笑

• rara

rara

回答ありがとうございます😊
    横になっちゃいますよね!
    料理も座りながらじゃないときつくて(´・ω・`)

• 12月17日
べりー*

同じ週数です!しばらく前からキッチンに椅子置いてます~😊💡背が高いからかキッチンでちょっと前かがみの姿勢がお腹が張りやすくて(>_<)洗い物はもうずっと座ったまま、皮向いたり切ったりも座ってやって炒める時とかどうしてもの時だけ立ってやってます😅

• rara

rara

私も背が高めなのでキッチンの高さが合わず、前かがみきついです〜(´・ω・`)
    今日も座りながらご飯作っちゃいました。
    やっぱり張っちゃいますよね〜(´・ω・`)

• 12月17日
  • べりー*

べりー*

あの少し屈む体勢一番だめですよね~💧座ってやるのが楽すぎてクセになっちゃいそうです(笑)

• 12月17日
  • rara

rara

そうなんですー少し屈むのが(´・ω・`)
    後期に入ってから寝苦しいし家事もしずらいしでこれからどうなるのかって感じです笑

• 12月17日
  • べりー*

べりー*

わかります~(>_<)なんかどの体勢でも体が痛くて夜眠れませんよね😅本当にここからぐんっと大きくなるのに😱って怖いです😂

• 12月17日
miiちゃん

張りますね(>人<;)すこし家事したら座ってって感じで少しずつやってますよ!張らないように気をつけてます(*´-`)

• rara

rara

座らないときついですよね(´・ω・`)
    全然家事が捗らないですっ笑

• 12月17日