産後の仲良しについて👼昨日ようやく一ヶ月検診がおわって、子宮の戻りも…
産後の仲良しについて👼
昨日ようやく一ヶ月検診がおわって、子宮の戻りもほぼ妊娠前、中も綺麗ですよ〜もう運動しても大丈夫ですよ!と言われました!来週には里帰りもおわって娘とかえります!今月はクリスマスがあるので、できれば旦那と仲良ししたいなぁと思ってます😂💗産後も旦那に対する嫌悪感などは全然なく、むしろ里帰りしていたので会いたくて仕方ないです、妊娠中よりも大好き!って気持ちが大きいです!
皆さんは産後どれくらいから仲良ししましたか?1ヶ月半じゃさすがに早すぎますかね😂😂それから仲良しする際の注意点などあれば教えていただきたいです!子育てが進む中で旦那に対する気持ちはかわりましたか?できればラブラブなお話ききたいです💕💕変な質問すみません😂
- ゆきみ(7歳)
コメント
☻
1ヶ月検診後に今までの生活でいいですよ〜って言われてから再開してました😍
切開したので最初はめっちゃびびってましたww
ドナルド・ダック
帝王切開だったので産後3ヶ月で再開しました!
妊娠が分かって以来1度もしてなかったので約1年ぶりでしたが
多少痛かったけど我慢できるほどの痛みでした(*´ω`*)
1回再開すると月に2回はするようになって
お盆の連休中なんて2日に1回とかで
私がビックリさせられたほどです💦
主人のことは今でも大好きですし
そりゃ人間同士だからイライラすることもケンカをすることもありますが
最終的に「あぁこの人と結婚して良かったな❤️この人じゃなきゃこんな可愛い娘は産まれてこなかったんだよな…」としみじみ思います(*´°`*)
-
ゆきみ
丁寧なコメントありがとうございます💕💕二日に1回だなんて素敵です😂ラブラブ羨ましいです💕💕ケンカしてもお互いを思いやれる関係いいですね💕そんなふうに思ってもらえて旦那さまも娘さんも幸せですね😍😍心がポカポカしました💗
- 12月18日
ngao
羨ましいです〜😊💓
私は妊娠が分かってから約一年4ヶ月一回もしてません😭育児で疲れ果てそんな元気が私にないです🤣
私が産院で退院の時聞いた話は、産後から2ヶ月はあけてからにして!と言われました!会陰切開した方で1ヶ月過ぎて仲良ししたところまた裂けたそうで、縫い直しの手術になったそうです!ごめんなさい!こんな怖い話をして😩🙏🙏私はそれが怖くて怖くて。今は絶対大丈夫でしょうけど、まだそんな気持ちになれないでいます😭💓なので、ゆきみさんのお気持ちがとっても羨ましいです💓
-
ゆきみ
妊娠中もしてなかったんですね😖
まだ里帰り中なので余裕がありますが、帰ってからはどうなるか私もわかりません😂😂
わー、そんなこともあるんですね😭😭わたしは会陰切開してなくて、ほんのすこし裂けて縫った程度なので大丈夫かなーと余裕な気持ちでいました😂優しいコメントありがとうございます😖💗💗- 12月18日
わんわん
1ヶ月検診終わってからしましたが、
出来ませんでした😂😂😂
痛すぎて😂😂😂
最近やっと痛くなくなりました😅
子育てする中で旦那への気持ち、
変わりました(ノ_<)
息子が1番大好きすぎて、旦那のことは
前みたいな感情ではなくなりました笑
-
ゆきみ
やっぱり痛いですか?😂
皆さんのコメントをみたら痛いって声が多くてちょっとひやっとしてます😂
なるほど!😳やっぱりお子さんが可愛すぎて2番目になっちゃうんですね😂💗(笑)- 12月18日
ぴーちゃん
うちも1ヶ月検診終わって、悪露が完全になくなった1ヶ月半くらいで再開しました😄
里帰りしなかったこともあって、料理以外はかなり協力的でしたし、休みの日は昼寝させてくれたりもして、産後の方が益々仲良しです💕
-
ゆきみ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!素敵な旦那さま💕💕なんだか幸せな気持ちになりました😍💘💘ぴーちゃんさんのご夫婦のように産後もっと仲良しになれるよう頑張ります💕💕- 12月18日
☆aya☆
私も産後でも旦那大好きです🤗
1ヶ月検診終わったその日から、普通に仲良ししてました✨
うちは1人目生んですぐに2度の浮気が発覚して一度離婚しかけましたが、それをいろいろ乗り越えた上で更に好きになりましたね😂笑
子育て中でも、毎日子供達と旦那の取り合いしてますよ🤣
-
ゆきみ
すぐなんですね!痛くなかったですか?😂😂
わー、いろいろあったんですね😭(笑)それでもラブラブ羨ましいです💗💗子供たちと旦那さまを取り合うの憧れです!娘なのでぱぱ大好き〜とか言われるとままだってぱぱ好き!とか言い合いたいです😂💕💕変な妄想すみません😂(笑)コメントありがとうございました💗💗- 12月18日
あすかゆうじ
一ヶ月検診終わって早速仲良くしました(о´∀`о)
二人ともしたくてしたくてたまらず😚
私たちはお互いを一番に愛してますね✨
娘には悪いけれど、私たち二人の愛情もらってるから良しとしてます😆
-
ゆきみ
したくてたまらないなんて素敵ですね💗💗コメントからお二人のラブラブな雰囲気が伝わってきて私まで嬉しくなっちゃいます😂💗💗わたしも娘が可愛くて仕方ないですが、旦那が1番って気持ちもこっそりあって😂まま失格なのかな、、とか思う時もあったんですけど同じような方がいて安心しました😭💕💕
- 12月18日
やまとmama
私も1ヶ月検診終わってからしましたが、痛すぎて無理でした(;´∀`)笑
ちゃんとできたのは産後3ヶ月くらいの時でした!
子育てする中でも旦那への気持ちは変わりません(*´ー`*)
-
ゆきみ
やっぱり痛いんですね😭😭
もう少しあけるべきですかね😭
気持ちが変わらないなんて素敵ですね💗💗コメントありがとうございました💕💕- 12月18日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
産後6ヵ月で仲良ししました。会陰切開もしましたし、1ヵ月弱痛くてまともに座れない状態だったし、育児で疲れて…痛くないのを確認してからは普通にしてました。
-
ゆきみ
切開した方はやっぱり痛いんですね😢😢わたしは切開してないので大丈夫かなーと余裕ぶってたんですが、皆さんのコメントを見てたらもう少しあけようかなって思ってきました😂😂コメントありがとうございました💗
- 12月18日
ままり☀️
産後2ヶ月半で再開しましたが、痛くて途中でやめました。
その次からは最初は痛かったですが、なんとか出来ました。
今では問題なく出来てます。
私の場合、産後のガルガル期で、4ヶ月ころまでは旦那が嫌でしたσ(^_^;)
-
ゆきみ
2ヶ月半でも痛いんですね😂
参考になります!
なるほど😖😖里帰り後私もどうなるかわからないです😂😂(笑)育児が落ち着けばガルガル期も落ち着くんですかね?😖😖
コメントありがとうございました💕💕- 12月18日
☆aya☆
3人とも会陰切開したんですが、1ヶ月経っても特に痛くなかったです😊
陣痛以外の痛みには強い方なので😂笑
ほんとにいろいろありました😰
でもそれを乗り越えて絆が深まったような感じですかね😅
うちの家、まさにそんな感じの取り合いですよ🤣
子供が「お父さんだぁい好き💖」って言ったら、「お母さんの方がお父さん好きやし😣」って大人気なく言ってます😂
旦那さん取り合いして、お互いいつまでも楽しい家族でいられたら良いですね😆✨
頑張りましょうね😊✊🏻
-
☆aya☆
お返事書き込むとこ間違えました💦
- 12月18日
ゆきみ
検診後すぐですか!😳
痛くなかったですか?😂😂
わたしも最初絶対びびっちゃいます!😂(笑)