コメント

ずー
結婚予定の彼の親とは仲良くもないですし 関わってないです!

ななみ
私の旦那は子供ができたことも生まれたことも籍を入れたことも言ってないです。私の親にだけです、一切かかわりないのでもう割り切ってます😂
-
yuki
じゃ、子どもも会わせてないですか?
- 12月17日
-
ななみ
もちろんです!
- 12月17日
-
W双子母ちゃん
横からすみません。
めっちゃ羨ましいです😭!笑- 12月17日
-
ななみ
入籍もこそこそとしたり面倒ですが、ややこしくらないのかなと😂
- 12月17日

みぃ
いろいろ訳ありで向こうの両親と会ったことないです\( ・ω・ )/
仲良くしたいって気持ちはあるんですか?
-
yuki
仲良くしなくていいと旦那から言われてます。
- 12月17日
-
みぃ
旦那さんが仲良くしないていいって言うなら何か訳ありで距離を置きたいんだと思うしそれに従った方がいいと思います(´・ω・`)
- 12月17日

ppg
はい🙋!!わたしです!!!
わたしは入籍→義理両親と同居→妊娠発覚→義理姉が里帰りしてきて私はつわりがひどく実家へ2ヶ月避難→姉も帰り私も同居宅へ→出産→里帰り→同居宅へ帰宅→息子のことで義母とケンカしいまはアパートに引っ越しました♡
ケンカしたのが8月で、それ以来会ってません&会うつもりもありません&息子も会わせません(◦ˉ ˘ ˉ◦)
-
yuki
年末とかどうしてるんですか?
- 12月17日
-
ppg
すみません、追加します←
私もママリで義母のことを相談させてもらったことがありますが、意外とみなさん義母とうまくいってるみたいだし、仲良しですー♡って方多かったです(; ꒪ㅿ꒪)
可愛い孫なのはわかりますが、嫁姑が合わないんだもん仕方ないですよねー。
私は義母無理です🙋🙋🙋🙋- 12月17日
-
ppg
どうしようか悩んでます……
義父と会うのは全然問題ないのですが。
でも息子のお年玉ほしいし……w
年末年始を機に一度会って、あとは必要最低限でいいかなー、とも思ったり。悩みますね。(T_T)- 12月17日

ままめろ
関わってないです🙋🏼
子供も産まれて1回しか
会ってないです
正月も会いません
主人が私の実家にきます👌🏻

☆aya☆
旦那のお母さんは旦那が小さい時に亡くなられてて、お父さんは旦那と一緒に会社してますが、孫が可愛いと思えないっていう人なので、ほとんど関わってないです😅
一度長女が生まれてすぐに会った時に、長女に「じぃじやで😊」って話しかけたら、「じぃじって呼ばんといて」って言われたぐらいなので😂

mayumi
大丈夫ですか?
子供生まれたら変わるかな

退会ユーザー
はい🙋義母がかなり精神的に不安定なため会ったことがないです…私に限らず他人に会いたくないようで。。
結婚も義母が会ってくれず話が進まなかったので義父に相談をしてこっそり入籍しました💦なので義母は結婚したことも、私が妊娠してることも知りません💦
そのため今旦那の家族との関わりは全くありません😣義父には数ヶ月に1度夫が電話を入れてますが、義母のことがあるからか義父のほうからは連絡もありません💦
一応子供が生まれたら義父にだけこっそり1度会ってほしいなとは思ってますが……😅
でも旦那家族と関わりないの寂しい気持ちもありますが嫁姑問題とか全くなく自由にできてるのでまあ楽でいいかなーって気楽に考えてます😁🎵

めんたい子
仲良くないわけじゃないかと思いますが、ほぼ関わってません。
義両親は最近離婚してどちらも違う県に住んでるのでなかなか会う機会がないです。連絡も旦那もほぼ取ってないみたいです。
義母はたまに会えば息子を可愛がってくれますが、義父はほぼ興味なしです。会うのも盆と正月に近所の義祖父母宅に来た時ぐらいですが、今年は年末年始息子と二人で私の実家に帰るので会うことはないです。
yuki
そうなんですか?
気まづくないですか?
ずー
会うと気まづいです だけど彼の親は仲良くしたい感じが伝わってきます