※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりママ
子育て・グッズ

サンリオピューロランドに行く際、生後4ヶ月の赤ちゃんがいるため悩んでいます。電車バスで1時間以上かかるので、赤ちゃんの負担を考え、旦那と2人で行くことも考えています。体験談を教えてください。

サンリオピューロランドに娘が行きたいというので
行こうと思うのですが、、
下の子がまだ生後4ヶ月です、、
電車バスでいく予定でベビーカーはありません、、
神奈川からなので1時間以上はかかると思います。

長時間抱っこのままになるから下の子に負担かかるかなと思い、旦那と2人で出かけてもらうのも検討してます。。

いったことあるから体験談教えてください(>人<;)

コメント

4ヶ月の子に片道1時間はかわいそうかなぁと思います💦
人混みもそうだし、サンリオ着いても、ショーとか見てもまだ分からないし、乗り物も多少あるけど、乗れたとしても楽しめるのはお姉ちゃんだけです😅
この時期インフルだけじゃなく沢山の風邪菌も多いですし💦

旦那様と行ってもらうか、もしくはもう数ヶ月お姉ちゃんに我慢してもらうか…が良いと思いますよ😄

• あかりママ

あかりママ

下の子は男の子だし、興味あるのは娘だけなんでやはり旦那に連れていってもらうことにします(>人<;)

• 12月17日
ちゃん♡

ピューロランドいきましたがショーメインでのりもはほぼありません。
キャラクターに会えるゲームセンターみたいな感じにちかいかも。
4ヶ月ならまだキャラクターを認識できないとおもうし、ベビーカーなしで電車でいくとなると、かなり辛いです💧
平日いきましたがフードコートは満員で脇に座って食べてる家族もいました。

うちは正直室内のディズニーまたは遊園地かとおもっていったのでショックでした。

あと閉園時間がはやいので気をつけてください❤️

• あかりママ

あかりママ

ありがとうございます!
    やはりキツイですよね(>人<;)
    旦那に娘だけ連れてってもらおうと思います(>人<;)

• 12月17日