ゆみっぺ
私も抱っこ紐だけでいいかなと思ったんですが
アカチャンホンポのアドバイザーの人に聞いたら
結局抱っこ紐だけだときつくて
A型ベビーカー買いに来る人が多いですよって言ってました。
私は出産予定が4月なので
暖かくお散歩日和になってくるのでベビーカーやっぱり買おうと思ってます(。vωv。`)
のんのママ
散歩の時は、ベビーカーのほうが、子供も喜びますよ!見渡せるのが、楽しいみたいです!
あと、抱っこ紐だと、やはりどんなに良い品でも腰に負担がかかるので、併用のほうが、良いと思います!
なぎまま
イオンなどでも小さいうちはどちらも持って行きました!
基本的にはベビーカーで、嫌でぐずった時に抱っこ紐の登場って感じでしたよ☆
抱っこ紐は家事するときにも重宝しますし、
外出時もベビーカーは常に車に積んである状態でどちらもかなり使いました!
今はどちらも眠ってますが(^_^)
シェリーメイ
そうなんですか。
子供が大きくなったら抱っこ紐だけやとキツイのかな。
スプラウト発芽中〜
ショッピングモールとか動物園とか長時間のお出掛けするようになるとベビーカーの方が楽ですよ☻
あとベビーカーの方が視界がいいからか、うちの子はお散歩とかはベビーカー乗りたがってました◡̈♥︎
うちは車必須地域なのでベビーカー使いますが、バスや電車メインだと抱っこ紐の方が移動しやすいのかもしれませんが…
うちにあるやつが片手で押せないし、首が座らないと使えないので3人目で最後の予定ですが、一ヶ月くらいから使えるやつを買い替え予定というか、夫にも買うから!と宣言するくらいベビーカー欲しいと思ってますよ笑
シェリーメイ
どっちも必要なんですね。
子供が成長するとベビーカーも必要かもしれないですね。
シェリーメイ
買い物はカートがあるからベビーカー邪魔かなって思ったりするんですよね。
抱っこ紐は家事でも使ったりするんですね。
シェリーメイ
私は車持って無いから遠くに出掛けるのにバスや電車が多いんですよね。
バスやとベビーカー折り畳まないと行けないやろうし…
どう使い分けようか悩んでます。
JJにゃんこ
新生児対応のベビーカーと抱っこ紐を買われたのでしょうか?
ベビーカーも抱っこ紐も使いますよ。
ベビーカーは新生児対応でしたら早目にのせてベビーカーに慣らしてあげれは喜んで乗るようになると思います。
ちょっと公園までお散歩とかから使い始め、大きくなっても使います。歩き疲れて寝た時などベビーカーあれば楽です。
抱っこ紐は首座りからかなり重宝します。お出掛け、家事、グズって寝ない時おんぶなど…ですが体重が増えて10kg越えた子供を抱っこするのは肩や腰が悲鳴を上げると思いますよ。
て事で、ベビーカーも抱っこ紐も両方必要です。
JJにゃんこ
ちなみに私も車無しなのでどこに行くのもバス電車です。
階段やエスカレーターなど段差の多い公共交通を利用する時はもっぱら 抱っこ紐orヒップシート で出掛けます。
ショッピングモールなどはだいたいベビーカーを貸してくれるので必要ならそこで借ります。
ベビーカーはウチの近所の散歩や買い物の時、旦那と車で遠出する時に積んで行く って感じで使い分けてます。
シェリーメイ
ベビーカーは1ヶ月からで抱っこ紐は新生児対応を買いました。
ヒップシートって何ですか?
初めて聞きました。
JJにゃんこ
ベビーカーは一ヶ月から使用可能でしたら気分転換にベビーカーに赤ちゃんを乗せて首すわり前からお散歩できるから良いですね。
気候の良い日にはお散歩してママも気分転換してください。
ヒップシートは最近流行ってて、抱っこ紐に椅子を付けたみたいなものです。
腰が据わったころから使えて楽ですよ。
ネットで検索してみて下さい。
シェリーメイ
首すわりは1カ月以上掛かるんですね。
1カ月検診の時にベビーカーで行こうか考えてます。
雨の日は抱っこ紐になっちゃいますけど…
ヒップシート、外出した時に見たことあります。
座らしてるだけで赤ちゃん落ちないのかなって思ってました。
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
散歩や買い物の時はベビーカーで、抱っこ紐はグズる時や、ちょっとそこまでのお出掛けの時などで使い分けています(´v`)♪
シェリーメイ
そうなんですか。
どっちも必要なんですね。
コメントありがとうございます。
しょーか
私も2つ要らないな〜と思ってましたが、はいはいできるようになるまでは抱っこ紐は使わず、ベビーカーで移動でした。
1歳半過ぎてからは抱っこ紐じゃ重たいし、すごい動くしで、散歩とか行くときにすごくいい子に周りを見てました٩(ˊᗜˋ*)و
どっちもあると便利です(*'-'*)自分のいいように使い分けた方が楽できますよ(*'-'*)
リンりん
ご自身が抱っこひもを使われる立場を想像してみてください、
足もずーっと開いてるし不安定だし歩くたびに揺れるしずっとじゃ疲れます。
助産師さんなんかにも抱っこ紐は子供にも負担かかってるからベビーカーの方がいいって言われました。
それに今はまだいいかもしれませんが子供って重いですよ…
抱っこ紐で10kgの子供、私は20分以内が限界です!
買い物もベビーカーに金具つけてカゴかけちゃえばカートいらないですよ。
シェリーメイ
そうなんですか。
はい。
自分のやりやすいように使い分けようと思います。
シェリーメイ
抱っこ紐だけやと疲れそうですね。
良く抱っこしてるママさん見るけど、荷物も持って大変やなって思います。
ベビーカーにそんな使い方もあるんですね。
コメント