コメント
アラフォーママ
全く胎動感じませんか?
それならすぐに診てもらった方がいいと思います!
退会ユーザー
私、見た目は変わらずなのに
35wで赤ちゃん下がって来てるねと言われ、その辺りから胎動減りましたよ〜!
全然感じないとかなら行ったほうがいいと思いますが、お腹ぐいって押しても動かないですか😔💦?
-
みやなぎママ
ホントですか?
押しても動かない事が多いですね。
一昨日と昨日は動きすぎたのが原因かなぁと思ってたのですが、今日も胎動が少ないから不安になってしまって。- 12月16日
-
退会ユーザー
頭が骨盤にハマりかけてたり、ハマってたり、赤ちゃんが下に下がって来てると胎動減るみたいです!🙋
もちろん胎動がある方もいますが💦
ぐいぐいっと何度も押しても感じず、そのあと様子見て感じなければ一応病院に電話して、何時から胎動感じてないですって伝えてみたほうがいいですよ!- 12月16日
-
みやなぎママ
今、病院に来てNSTしてもらってるんですけど、急に活発に動き出しました!
でも赤子は元気だけど張りが気になるって言われちゃいました😓- 12月17日
チコチコ
私の行っている病院では、胎動が少なくなったりを感じたら、妊婦検診を待たずに直ぐに来てくださいと言われています。
心配なことがあれば、待たずに明日問い合わせてみるといいと思います(>_<)
-
みやなぎママ
やっぱり心配で病院に来たら、元気に動き出しました笑
安心しました。
でも張りが気になるって言われちゃいました😓- 12月17日
-
チコチコ
張りが心配ですが、みやなぎママさんが病院に行ってくれてホッとしました。
赤ちゃんに会えるまであともう少し!
元気に産まれてくることを願います(^^)- 12月17日
-
みやなぎママ
ありがとうございます!
なんと前駆陣痛が始まってて逆子に逆戻りしてました😓
持ちこたえてくれるのを信じるばかりです。- 12月17日
●
明日、電話して早急に診てもらっては❓
ママリの他の方で、昨日から胎動が減ってて、今日病院行ったら、「心臓が止まってます」と言われた方がいましたよ…。
胎動が減ったとしても、やはりあまり感じないのは心配ですよ😰💦
産まれるまで胎動はあるものですから😭💦
横になって、寝ようとする時とかも胎動ないですか❓
-
みやなぎママ
心配で病院に来たら元気に動き出しましてくれました。
でも張りが頻繁で気になるそうです😓- 12月17日
さぁや
私もお腹張りまくりで、そーいえば胎動ないな!ってなってパニクって病院行きました!一応入院準備して来てーって言われてNSTと内診してもらって赤ちゃん元気でしたよー!
みやなぎママ
全くってわけではないんですけど4日前とは明らかに胎動が減ってるんですよね。