お腹が目立つ中、歩いていたら男性にぶつかり、友人も見ていた。初めての経験で驚き、報告が必要か不安。
この度、はじめて怖い思いをしました。
お腹も目立ってきた中で、
前からズンズン歩いてきた人に、男性にぶつかられました。
手をポケットに入れて、腕を開いていた?感じでした。
わざと、だと思います。数人で歩いていたため、
後ろを歩いていた友人も見ていたので…
このような経験は初めてで、
まさかぶつかられるなんて思わなかったため、
かばうことも、なにもできませんでした。
歩くスピードも早かったし、もう少し向こうに寄れたくらい、歩道の真ん中を向こうは歩いてました。
違う言い方をすれば、引ったくりのような、
カバンから財布を取られる感じの当たり具合でした。
みなさんこのような思いはされたことありますか?
2日後に検診がありますが、先生に報告は必要でしょうか。
お腹が痛くなるほどの衝撃ではなかったですが…
- ゆめ(8歳, 11歳, 16歳)
コメント
退会ユーザー
胎動があって出血も腹痛もないなら問題ないと思いますよ👌🏻
わたしも外出るときはいつ何があるか分からないので、自分の身は自分で守る!勢いで端っこをちょこちょこと歩いてます😂笑
あとすれ違い時はお腹に手を当てて守ったりしてます!
さくら🌸
大変でしたね。怖かったですよね...
しかも妊娠してるから余計に、、、
とりあえずそういうのはしっかり先生に言った方がいいと思います😭
そして少しでもおかしいな?と思うような症状があれば2日後と言わずはやく受診した方がいいと思います😢
-
ゆめ
ありがとうございます!
相手はわたしが妊娠してると分かっていたのか、どうなのかも分かりません…妊娠してても、してなくても、怖いですよね…
明日検診なので、変わりないですか?と聞いてみようと思います。- 12月17日
やっぴ
怖かったですね…
大丈夫ですか😭💦??
私は妊娠中みんなが敵に見えてました💦
すれ違う人は全員悪い人だと思って、お腹庇って歩いてました😅
今でも抱っこ紐で子どもを抱っこしてる時は、色んな人が敵に見えます😅
あの人がぶつかってきたら…とか
包丁持ってたら…とか
悪いことばかり想像してしまいます💦
気を張り詰めすぎるのも疲れちゃうので、適度に周りを見ながら
人との距離を保ちながら行動すると良いと思います😊
-
ゆめ
ありがとうございます!
悪いニュースはよく聞くけど、まさか自分の周りでと思わなくて、安易に考えていました。
赤ちゃんが生まれてからも、気をつけなければなりませんね…
たしかに、あれで包丁持ってて、
すれ違いざまに刺されてたら、と考えたら、怖いです…
周りにどんな人がいるのか、少しでも怖いと思ったら、避けようと思います。- 12月17日
退会ユーザー
私は言わないです、出血とかないのであれば
-
ゆめ
出血はありません。
とりあえず、前回と変わりはないかは確認してもらおうと思います!
ありがとうございます。- 12月17日
退会ユーザー
先生には言う必要ないと思います。
今は変な人も多いし近くを通る人はみんな敵だと思って常に防衛するに越したことないですよね😭私は妊娠中前から人きたら早めから避けといたり近くを通る時は必ずお腹守ってました💦こういう世の中かなしいですね。
-
ゆめ
ありがとうございます!
友人と話していて、周りをわたしも気をつけて見ていなかったのもあると思います…自分の不注意ですね…
本当に世の中の怖さを見に染みて実感しました。- 12月17日
退会ユーザー
痛みとか出血ないならなんの問題もないかと…((゜゜;)
わたしもスーパーでかごもって商品見てたら、絶対カート押しながらじゃ入ってこれない狭い通路をお婆さんがガツガツぶつかりながら無理矢理通って行きました。カウンターみたいなのがついたところだったので、あと少し勢いよくぶつかりながら来られてたらよろけてお腹ぶつけてただろうな、と思うことが最近ありました。それなのになぜかわたしがぶつぶつ文句を言われました。イヤホンを片耳つけていたのでなにかはわかりませんでしたが、嫌味を言ってるのだけはわかりました。そのあともせかせか動いてるおじさんに前からこられてぶつかられましたし、別の人を自分が避けたら商品棚にぶつかるしで最悪でした。
悲しいですよね、こういうこと…
-
ゆめ
ありがとうございます!
妊婦さんって、後ろから見たらわからないですよね。こっちがここにいるのが悪い、くらいな勢いですよね。
そういうのが重なると、悲しくなりますよね…- 12月17日
くま
大丈夫かと思いますが、私ならストレス解消がてら先生に報告するかもです!
-
ゆめ
わたしもひとりで抱え込むことが出来ず、ここで相談させていただきました。一緒にいた友人には、大丈夫大丈夫〜っていうしかなかったので…
先生に対する話しやすさにも寄ると思いますが、先生でなくても、看護婦さんにでも軽く伝えてみようかなーと思います。- 12月17日
ゆめ
ありがとうございます!
今後お腹に手を当てて守りたいと思います🙆♀️