はあー旦那との喧嘩、、意地の張り合い。謝んないまま寝るんだろーな。…
はあー旦那との喧嘩、、
意地の張り合い。
謝んないまま寝るんだろーな。
どっちが悪いとかの喧嘩じゃない…
無言の車内も無言のご飯も
別々のお買い物も…疲れた、、、
ひとりで布団なうです…。
旦那が今来てくれればいいけど
寝てからきたら仲直りしないまま明日の朝か…
いつも私が折れてばかりで馬鹿らしい。
今日はとことん意地はってる。
私が折れなきゃ仲直りできないの?
先に謝ってこないかなー旦那…。
みなさん喧嘩したらどんな感じですか?
- annan(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
わかな
どうしようもないこと、些細なことなら
普通にしようと決め込んで(逆の意味で意地張ります( 笑 ))忘れます。
でも折れるところは自分から折れて、
後日穏やかムードの時やんわりと伝えます。
そういうのはいやだなあーって。
れなれお
私はいつもしばらく無視するけどなぜ私が怒っているのか分からないバカ旦那なんでw
あのさ〜さっきの何?
って話かけて自分が何が嫌だったのか話してます。怒り口調じゃなく落ち着いて話せば旦那も分かってくれてごめんね。と言ってきてくれますよ(ง ´͈౪`͈)ว
-
bibi
大きな喧嘩なら話さないです
ああ言えばこう言うって感じの人なので言い合っててもバカバカしくなり無視します😓
私もよくどっちかが先に寝るって感じです
でもどんなに大きな喧嘩しても少し時間経てば長ければ次の日の朝には元通りです!- 12月16日
-
annan
あ、私の旦那と似てるw
気づかないみたいで…なんで怒ってるか毎回不思議みたいです( ; ; )- 12月17日
-
れなれお
うちの旦那もまったく分かっていなくて見当違いの事ばかり言ってくるので余計にイライラします
- 12月18日
imaちゃん
うちなんて、謝ってきたことほぼ無いです😂
こっちからもほぼ謝りません‼︎
出かけてる時に喧嘩するとそのあとのさ時間が長く感じるし、無言すごい疲れますよね💦
-
annan
無言疲れましたー。
自然に仲直り派ですか?- 12月17日
-
imaちゃん
ですよね😥
そんな感じです、、うまく続ける為にはそれしかないですもんね( ; ; )
心の中ではイラついてます(笑)- 12月17日
りの
ケンカは疲れますよね…肉体的にも精神的にもどんよりです😭
うちはもうケンカしたらとりあえず、お互い頭を冷やします。以前に大ゲンカして子供に大泣きされてから、夫婦喧嘩のあり方を変えました。
その日のうちにお互いが謝りますね、どちらかが先に声を掛けて、ゴメン、こっちもゴメンみたいな。でも、明らかに間違ってることはちゃんと指摘します、同じことでまたケンカしたくないので。
-
annan
疲れましたー。笑笑
お互い謝るんですね!えらい!!
私たちはお互い意地っ張りで困ってます笑笑- 12月17日
まーに
うちも今日喧嘩してしまって無言です‥。子供が産まれてからは長引かせたくなくて私から折れて謝るようになりました。でも今回はこっちから謝ってないのできっとこのまま喧嘩したまま寝ることになると思います😢うちはうまくやっていくためにはこの先もずっとこっちから折れていくしかないのかなと思います、悲しいけど😢
-
annan
無言疲れますよね( ; ; )
こっちから折れないと仲直りできないのなんか癪に触ります。笑笑
でも仕方ないのですかね( ; ; )私うちもそんな感じの時多々あります…- 12月17日
yuukaaaa
うちも旦那が休みだとケンカというかお互いイライラしてます。
寝かしつけて降りてきたら洗い物や片付け残ってるのにゴロゴロしてビール。私が忙しそうに片付けしてても変わらず。さらに散らかす。
で、私が ちょっと言うと休みくらい休ませろと。平日は仕事疲れてるだろーし何も言わず全部やってるのに、土日くらい自分の食器片付けろって思います。
毎週毎週同じ会話でもう疲れました(^_^;)
-
annan
家事の協力して欲しいですよね!
男って…なんなんでしょうねー本当に( ; ; )- 12月17日
annan
意地張りすぎて今日の昼間まで話ししませんでした。
無駄に疲れました笑笑