※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんこ
サプリ・健康

乳腺炎になりかけなのか右胸上部にしこりがありそこそこ痛いです😫しこり…

乳腺炎になりかけなのか右胸上部にしこりがありそこそこ痛いです😫しこりがある方を赤ちゃんの顎側にして飲んでもらうと良いって聞いたことありますが本当ですか?効果があるなら次の授乳で試してみたいですが赤ちゃんと逆さになって飲ませるってことになりますよね?💦赤ちゃんを布団に寝かせて私が逆向いて屈むのが良いのでしょうか?体勢がキツそうで授乳中耐えれるか心配です😓しこりが取れるもっと楽な体勢ありますかね?😅

コメント

美紀

しこり側にベビーの顎がくるようにってのは正解ですよ☆身内の助産師に言われたことがあります‼︎
ただ…上部だとどんな体勢にしたらいいのか、難しいですよね(ー ー;)
ベビーが飲んでる時に、しこりを押すといいみたいです☆「溜まったしこり部分から飲んでくれ〜〜」って感じです(^^)
早くしこりがなくなるといいですね‼︎

• ぱんこ

ぱんこ

正解なんですね!✨
    上部は体勢困ります💦辛くなってきたら体勢変えてしこり押すようにしてみます☺️

• 12月16日
  • 美紀

美紀

次の授乳タイムまで張ったりして痛かったら、冷やしてもいいですよ(^^)
    その時は乳輪を避けてくださいね☆
    私は新生児期に乳腺炎で39度の熱が出て意識朦朧とした記憶があるので、乳腺炎にならないように頑張ってください☆

• 12月16日
  • ぱんこ

ぱんこ

私も新生児期に39度の熱出て乳腺炎なりました😭でも細菌性かな?と言われしこりはなく助産師さんにマッサージしてもらいました💦今回はしこりなので早めにセルフケアで治したいと思います😅

• 12月16日
ちゃこ

一人目ではなかった乳腺炎。2人目では、もう二回もなりました。😭飲み方の差ですかね😫赤ちゃんの顎側にしてというのは私はわかりませんが、とにかく縦抱き、フットボール抱きといつもとは違う飲ませ方でひたすら飲んでもらうことです😣その時にしこりの部分を少し押す感じで😣完全にしこりがなくなるまでは時間かかると思いますが痛みがなくなれば問題ないと思います。悪化すると本当辛いので今のうちに治るといいですね^_^

• ぱんこ

ぱんこ

赤ちゃんによって飲み方全然違いますよね💦違う体勢にしてしこり押すようにしてみます!押すのも痛いですが無くすために頑張ります😅

• 12月16日

赤ちゃんを寝かせてママが四つん這いで覆い被さる、更にしこりを乳首に向かって外側から押すのをよくやってました。
四つん這いで授乳すること自体が動物にとってはいいことみたいですよ😁
乳腺が真っ直ぐになるし四つ足の動物本来の姿ですもんね☺️