※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ
妊娠・出産

出産が怖くなってきて、切迫早産も心配。前向きになりたいけど、どう切り替えればいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

出産が怖くなってきます。前回の出産が大変だったために…ちゃんと妊娠しても大丈夫‼️の覚悟で妊娠を望んだので大丈夫なのですが、最近、切迫早産にもなり、なんだかいろいろ考えてしまいます。
前向きにいきたいところなのですが、みなさんはどんなふうにして切り替えていますか?

コメント

2児ママ

私も1人目が胎盤剥離になり大変な思いしたので2人目の陣痛怖くて夜眠れない日が何日もありました😅
破水から始まり陣痛きて分娩台にあがるとき恐怖に手が震えました‼笑

それで助産師さんに手をなでなでしてもらいました😅

でも産んでしまえばなんてことはない!
ですね(´・∀・)
回答にもなってなくてすみません💦

• トモ

トモ

ありがとうございます‼️
    やはり、こわい思いをされた人は二人目もこわいと思うのが自然なのだなと思いました😭ありがとうございます‼️

• 12月16日
  • 2児ママ

2児ママ

1人目の時は陣痛の痛み知らなかったですが、2人目はもう陣痛の痛み知っちゃってますからね😅

• 12月16日
  • トモ

トモ

そうなんですよね💦
    私の場合、1人目は緊急帝王切開になったので、またそうならないかがこわくなっています。健康状態で帝王切開の手術ができればいいなと願っています。

• 12月19日
ゆあゆ

何考えても
今考えても
その時は一回しかないし
今考えても無駄無駄〜♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈
って思ってました(笑)

考えだしたら色々不安なことも
沢山ありますよね💦
でも実際
♥案ずるより産むが易し♥
という言葉がある通りだと思います✨
昔の人は良く言ったものですよね(笑)

• トモ

トモ

ありがとうございます‼️考えても無駄無駄~😌って聞いたら楽になっちゃいました‼️ありがとうございます‼️😊今やれること、できることをたのしんでゆったり過ごします‼️😊

• 12月19日
ゆあゆ

グッドアンサーありがとうございます♡
安心できる病院の、先生とご家族にサポートしてもらえると思うので
頑張ってください😍❣️