コメント

maru9
私は育休中に二人目が欲しかったので、4月に復帰でしたが延長させてもらいました!

退会ユーザー
私は二人目年子狙いなので育休終わるのと二人目の産休開始を計算して妊活する予定です!
お腹大きくて大変なので育休そのまま続けた方が私はいいと思います😊
-
みーたん
ありがとうございます。ギリギリまで働いていたので、動くのは、平気ですが· · ·。
- 12月16日
-
退会ユーザー
私の仕事が介護なのでお腹大きいとなかなか動けないので、いても邪魔だと思うのでなんなら続けて取っちゃおーっと思ってます😊
- 12月16日

みーたん
お仕事せずに二人目もそのまま産休育休ですか?

miomio
育休中に妊娠しました。上司には電話で伝えましたが(上司より何かあれば電話報告でいいと言われていたため)、
おめでとう~、そのまま産休に切り替えるからまた書類送るね
と言われ、この間産休の書類届きました。
来年4月復帰予定だったけど、3月末出産予定なので途中で産休に切り替えると言われました。
-
みーたん
ありがとうございます。そうなんですね。私は、二月復帰を考えていたので· · ·。育休は、来年の9月まであるんですがアルバイトなので、生活もあるしって感じです。
- 12月17日
みーたん
ありがとうございます。延長ってどのくらい伸ばしましたか?
maru9
有難いことに5月10日から産休みたいなので、1ヶ月とちょっとだけです😄
二人目も不妊治療していたので、仕事しながら病院はキツいなーと思ったので本当によかったです😫