コメント
なな
不正出血は排卵日付近にあるんですか?
私もいつの頃からか排卵日前後になると不正出血があるようになり、単純に排卵出血だと思ってましたが、妊活のため病院を受診したところ、子宮内膜ポリープが見つかり、手術したら不正出血がなくなりました。
子宮内膜ポリープは出血しやすいそうなので、不正出血だったり生理の血液量が増えたりするみたいですよ。
なな
不正出血は排卵日付近にあるんですか?
私もいつの頃からか排卵日前後になると不正出血があるようになり、単純に排卵出血だと思ってましたが、妊活のため病院を受診したところ、子宮内膜ポリープが見つかり、手術したら不正出血がなくなりました。
子宮内膜ポリープは出血しやすいそうなので、不正出血だったり生理の血液量が増えたりするみたいですよ。
「排卵痛」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
884.
先月から妊活お休みしてて、すると量が減りました。多分ホルモンバランスと思いますが、今回は排卵関係なく出ていますね。
少量で量は変わりませんが、気になるので水曜日に病院に行きます。似た方が居たらお話聞きたくて(´・・`)
子宮内膜ポリープは痛みありましたか?
なな
子宮内膜ポリープは自覚症状まったくなかったですね。
しいていえば、生理が重いくらいです。
手術後は、生理痛も軽くなりましたね。
884.
では、違いますね(^^)
ななさんは手術後に妊娠したんでしょうか?
なな
手術して5ヶ月後に妊娠が分かりました😊
ポリープが着床の邪魔をしてるかもしれないとのことで手術し、手術したらすぐに妊娠できると思っていたのになかなか妊娠せず、諦めかけた頃の妊娠発覚でしたね!
884.
そうだったんですね!
諦めたらと、よく聞きますよね(´・・`)
早く来ないかなー