※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
家族・旦那

旦那が、会社の人のホームパーティーがあると言って、、お昼近くに出掛…

旦那が、会社の人のホームパーティーがあると言って、、お昼近くに出掛けていきました。3歳の娘と二人で日中過ごし、夕食も簡単に済ませ片付けが終わった頃に、『終わったから帰ってるよ~夕飯あれば食べるよ』と連絡が。。

イラッとしてしまう私は妻としていけないことでしょうか。こうなったときでも笑顔で迎えたいという気持ちはありますが、行動は付いてきません。娘とゆっくり過ごす時間に当てたいと思っていたのに…。プラスに考える頭の持ちようのできる方、こういったときはどうしたら良いのでしょうか。。

コメント

あすか

私なら『ないけど?』って送っちゃいます😭

• ぴぃ

ぴぃ

返信ありがとうございます。

いつも思ってもハッキリ言えず…作ればあるよ的なこと言ってイライラしながら支度をしています(>_<)

ないから買ってきてと言えたほうが良いですよね😞💦

• 12月16日
みか

イラっとします!
私ならもう食べ終わったから自分でどうにかして〜と言います。

• ぴぃ

ぴぃ

イラッとしますよね!!

しかも、今日は家族で出かけようか~と言っていたのに、急遽誘いがあったからと出ていったのに~。私も出かける予定のときは買い物もさほどしていないし。。食材も限られるし。

共感ありがとうございます😢

• 12月16日
★

ないよ〜って言います笑 いるなら買ってきてと😁

COCORO

夕飯あれば食べるなら…

その返事は…作ってないから ないよ!食べたいなら各自で食べなよ!

みたいな返事はじゃダメなんですかね?!

どの辺がイラッとされたのか?が私の中で全くわからないのですが😃🎄

出て行く前に夕飯がいるかの確認、もしくは食べてきて?とか伝えたら良いかと?!

普通に娘ちゃんとゆっくりするけんが夕飯なんてないよ!いるなんて言ってないじゃんーとか私なら普通に伝えますけどね。でもイライラはしないかな?

ぴ

普通にイラっとします!
わたしの場合、旦那だけ自由に動けるのが羨ましくてイラっとしてしまうので、週2回の旦那の休日の1日はわたしの自由時間もらって、イライラがだいぶなくなりました!

りんys

ちょうど帰ってきていきなり忘年会に行くと行って出ていった旦那にイラッとしてたとこでした。
あれば食べるよ??食べるなら作ってやるけどって言ってしまいそうです。もしくはもう済ませたから買ってきてと。
滅多に飲みにいかないから気持ちよく送り出したいけど、イヤミの一つも言いたくなってしまいます💦

あゆ

普通にご飯もうないよ!っていいます(∩ˊᵕˋ∩)・*
イライラはしません(* ´ ˘ ` *)

• ぴぃ

ぴぃ

その気持ちの持ちよう、見習いたいものです…

• 12月16日
らすたまん

私なら思ってる事言うか、硬水でパスタ作って旦那のお腹ピーピーにさせてやります(笑)

• ぴぃ

ぴぃ

(笑)

返信ありがとうございます!

• 12月16日
  • らすたまん

らすたまん

一度私が便秘で硬水ばっかりの時に何も考えずに旦那にも食べさせら次の日トイレから離れられませんでしたよー(笑)うふふー(笑)

• 12月16日

いらっとする人が圧倒的に多くて驚きです💦なぜいらっとするのでしょうか?

連絡ないからもう食べちゃったよー!〇〇の分はないよ!

で、良いのでは…?

さち

あれば食べるよ。とは、「もし作ってくれてるなら、せっかくだから食べるよ。」の意味では無いんでしょうか?💡😊

産後ダイエッター

あれば食べるよって良いなと思いました♪
もし作ってなかったら自分でどうにかするっていう連絡ですよね?
イライラなんてしないし、むしろ羨ましいぐらいです😂
うちの旦那は一切連絡ないので(笑)

ぽんた

食べてくると思ったから作ってないよー。って言います😁

あゆさらみる

カップラーメンしかないよーと言います笑笑

あ

あれば食べるよっていう言い方に引っかかってしまいました。。
私なら前もって言ってもらってなかったらないから何か買っておいで〜ってなります😊

あすちゃん♡

いやですね(´・ω・`)💔
苛々しますよね💦
あたしなら外で食べたら?って
言うかもです!

ローラ170❤️

イラっとしない人が羨ましいです!

まず夕飯までに帰ってこないこと
そしてあれば食べるよと上から目線

イラっとしちゃいます(´・_・`)
イライラをおしころして
食べたいなら買ってきて〜
と言いますね!

まる

たしかに報告ですが…
言い方にイラッとしてしまう気持ちはわかります。