双子のうち1人の赤ちゃんを失い、もう1人は元気に成長中。次の検診での心拍が心配。同じ経験の方いますか?
こんばんは。長文になります。
一卵性の双子ちゃんを妊娠していたのですが、先日産婦人科に検診に行くと、小さい方の子の心拍が止まっていました。
元々、二人の大きさや心拍の強さ、速さも全然違ったのですが、二人が元気に大きくなることを願って1週間後の検診を待ちました。
そしてその1週間後での検診で一人の赤ちゃんを失いました。
赤ちゃんが栄養が取れておらず、心拍が止まっていました。
先生には「一卵性の双子はよくあります、もう1人の赤ちゃんは元気ですから頑張りましょうね。」
と言われましたが、辛くて辛くてしばらく何も考えられませんでした。
でも、もう1人の赤ちゃんは頑張ってお腹で育ってくれています。大きさも週数通りです。
私が元気にしていないと赤ちゃんに悪いですし、夫の支えもあり今は元気に過ごせています。
けれど次の検診に行ったらこの赤ちゃんの心拍も止まっていたらどうしよう…と不安が襲います。赤ちゃんを信じるしかないのですが、考えただけで怖いです。
同じような方いますか?
赤ちゃん無事に出産できましたか?
- もここ(8歳, 10歳)
コメント
s♡
私のことではないのですが、幼なじみが同じ状況でした!
もう1人の赤ちゃんは無事に育ち、7月に元気に産まれていましたよ(●´ω`●)
のあ♡れいらmam
バニシングツインですね😭
私も今の妊娠で経験しました。
私の場合は二卵性でしたが…
もう1人の子は順調に育って今36週!
来週には正期産に入ります。
辛いと思いますが、今元気な子のために前向きに!!
-
もここ
二卵性で同じ経験をされたんですね。とても辛いですよね。
赤ちゃんもう少ししたらご出産ですね。頑張ってくださいね!
私も赤ちゃんのために前向きに頑張ります!- 9月4日
もここ
そうなんですね。
幼なじみ様ご出産おめでとうございます。
とても不安でしたが、勇気づけられました。
私も赤ちゃんを信じて一緒に頑張ります!