お仕事 お給料に関する質問です。月給は税込ですか?書かれた金額は一生変わらないのでしょうか? お給料に詳しい方教えてください! 求人サイトでよく見るお給料のことなんですが、 月給とは税込ですか? 時給、月給、年収、会社によって書き方が違いますが、全て税込のことなのでしょうか? あと、月給◯円〜◯円とかありますが、これは働き始めの資格などによっての変動なのか、一生働いてもこれ以上上がらない金額なのか、どっちなのでしょうか? 最終更新:2017年12月16日 お気に入り サイト 年収 会社 資格 求人 給料 しゅん コメント けいこ 税込みですよ! ここから、所得税、住民税、社会保険料など引かれます。 お給料は、会社によって異なりますが、基本的に昇給あると思いますよ。 12月16日 しゅん ありがとうございます! 税込なんですね… 大体どれくらい引いた金額が手取りかわかりますか? 昇給があっても、その金額以上もらえないなら、考えちゃうんですが😂 正社員なら、それ以上もらえるはずと思ってればいいんですかね? 12月16日 けいこ 税金も社会保険料も、もらえるお給料によって、だいぶ変わりますよ。 社会保険料 計算 とか検索してみると出てきますよ! 12月16日 しゅん なるほど! 参考になります!ありがとうございました! 12月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅん
ありがとうございます!
税込なんですね…
大体どれくらい引いた金額が手取りかわかりますか?
昇給があっても、その金額以上もらえないなら、考えちゃうんですが😂
正社員なら、それ以上もらえるはずと思ってればいいんですかね?
けいこ
税金も社会保険料も、もらえるお給料によって、だいぶ変わりますよ。
社会保険料 計算 とか検索してみると出てきますよ!
しゅん
なるほど!
参考になります!ありがとうございました!