※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートしてる方、ママ友にはどの程度まで仕事の情報を教えてますか?パー…

パートしてる方、ママ友にはどの程度まで仕事の情報を教えてますか?

パートしてる事だけ、○○業とだけ、△△(場所)のほう、具体的に○○店のレジとか🤔

そういうのって噂になったりしますかね?😇
「ママリさんって○○で働いてるんだってー」「へー(興味ない😑)」程度で終わったらいいけど、この前店に行ったらママリさんレジしてたとか、あそのこ時給ってとか、会社の口コミとか…

近所の同じ園のママさんから「○○さんって△△で働いてるんだって🤭あそこって店員さん態度悪い人多いよね〜、やっぱ時給安いから?求人にニコニコした店員の写真載ってたけどあれヤラセだわ🤣」みたいな会社の悪口っぽい内容を聞いたことがあります😨あんな所で働いてるんだって〜みたいなニュアンスで💧

そんなママさんが周りにいるかどうかで違ってくると思いますが、誰かに言えば筒抜けだろうし、そんな噂大好きママに伝わる可能性もあるし😇

コメント

もな💅🏻

聞かれたことにだけ答えてます、、
場所聞かれたらごまかせないですし、めんどくさいときは内緒って言ったりもします😳
私飲食やってますけど、知り合いがお客さんとしてくるの恥ずかしいし無理なタイプなので💦

はじめてのママリ🔰

仲良いママ友には働いてる場所言ってま
す!
別に来てもいいけどへーこんなの買うのねーとか思われて気になるのは向こうだと思うので私いるかもしれないけどいい?って意味で言ってます笑笑