※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴなぽの
ココロ・悩み

彼との夜の過ごし方に悩んでいます。彼はゲーム好きで、私は妊活と家事に忙しい。彼がゲームを優先すると感じてしまい、対応に困っています。どう向き合えばいいでしょうか。

こんばんは、2回目の質問ですm(._.*)m

元々2人とも無類のゲーム好きだったのですが
彼は平日お仕事から帰ってきてご飯食べたらパソコンでゲームします。わたしも体調や機嫌が良い時は一緒にしています。
彼はゲームが終わる時には大体睡魔がきていてお風呂入ったら寝る状態です。

わたしは、昔ほどゲーム依存して居なく今は家事と妊活のことが重要なので彼の付き合い程度にしかゲームはしません。
わたしの希望は平日は彼の残業等もあるのでご飯を食べたら2人でゆっくり過ごして一日を終えたいんです。
彼がゲーム好きでしたい気持ちも分かるので土日のお休みくらいは多少しても構わないと思っています。

先日、彼が寝不足気味だったので「今日はゲームしないで早く寝ないとダメだからね。」って言ったら不貞腐れて拗ねてしまいました。正確に言うと拗ねるみたいな可愛い感じではなく、反感を覚えたような不機嫌な感じでした。

なんだか、最近ちょくちょく「そんなにゲームしたいの?」とか「わたしよりゲーム優先するんだね」とか嫌味的な言葉しか出てきません。そんな自分も嫌です。

彼も子供が欲しいはずで一緒に妊活頑張ってるはずなのですが、どうしても自分しか必死になっていない気がします…わたしの年齢も結構きてるので気持ちが焦ってるのかもしれませんが…しかし、この気持ちを共感して欲しいと思ってしまうのはわたしのワガママなのでしょうか?父親になる覚悟が足りない気がして仕方ないんです…そう思うと妊活にも不安が生じます。

みなさんは、旦那様や彼と平日の夜はどのように過ごされて居ますか?また、どのようにしたら真摯に向き合ってくれるようになるでしょうか…わたしから何を言っても反感を覚えられるような気がしてなりません。

幼稚な質問でお恥ずかしいのですがアドバイスがありましたらよろしくお願い致します。

コメント

まはろ

男の人って…とひとくくりにするとそうでない人に申し訳ないですが、やっぱり女程現実的ではないですよね。
うちの旦那も子供産まれてからも自分を優先しているような感じがあったり、ちゃんと考えてるの?って部分があります(--;)

うゆ汰さんの旦那さんは、まだ父親になる実感がないのでは…
妊娠したら、また変わりそうですけど、今の大事な妊活中にストレスをためるのもよくないので、今悩んでる事すべて話し合った方がいいと思います。
気持ちをストレートに!

• ぴなぽの

ぴなぽの

ありがとうございますm(._.*)m
    赤ちゃん出来てからが本番で妊活中のことはゆるーく考えてるみたいなんですよね…わたしとしては授かる前から気持ちの準備とか知識とか用意が必要だと思ってるので温度差があるのかもしれません涙。あんまり酷いようだと話し合いの場も大事ですよね…

• 9月4日
  • まはろ

まはろ

話し合い大事ですよ!
    旦那さんは子供出来たらいいねー位にしか考えてないのかもしれませんしね(><)
    女としては妊娠出来るか出来ないか不安ですもんね。

さり気なくたまごクラブとか見せたりもいいかもですね^^*
    でも妊活妊活!っていっぱいいっぱいになって、旦那さんへの態度を変えてしまうのもよくないので難しいですよね(´nωn`)
    夫婦仲良くいる事が何よりも大事ですからね(*´∀`*)
    無理せず過ごして下さいね♡

• 9月4日