※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのママ
子育て・グッズ

おむつについてです。テープタイプからパンツタイプにかえるタイミングって何ヵ月ごろからですか?

おむつについてです。
テープタイプからパンツタイプにかえるタイミングって何ヵ月ごろからですか?

コメント

K♡

寝返りできるようになって、オムツ替えが大変になった頃ですかね(´˘`*)

とまと

その子によると思いますが、テープでは変えにくくなったら、でいいと思いますよ♫
うちは寝返りゴロゴロし始めた時から変えにくくなったらのでパンツタイプにしました(^^)
ちなみに5ヶ月頃です♡

めるめる

寝返りしたりしてオムツ替えが大変になってきた頃からテープとパンツタイプを併用してます😂

はじめてのママ🔰

うちはまだテープです(^^)

くっつき虫

うちは寝返りが激しくて、黙って仰向けにならなくなってきた7カ月くらいからテープとパンツの両方使いしていて、つかまり立ちをし始めた9カ月ころからはパンツにしました(๑•́ ₃ •̀๑)

余ってるテープタイプは寝起きなどはボーッとして仰向けにしても動かないので朝に消化してってます(๑•́ ₃ •̀๑)

basil

うちは11ヶ月くらいまでパンツとテープ併用してました!ゴロンとしてくれるときはテープで、どうにもならないときはつかまり立ちでパンツ、みたいな。テープの方が安いのでσ(^◇^;)