※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
家族・旦那

子供2人が風邪ひいてます。2人とも機嫌がかなり悪くどっちか泣いてます…

子供2人が風邪ひいてます。2人とも機嫌がかなり悪くどっちか泣いてます。ひどい時は2人ともギャンギャンです。昨日からそんな感じで私自身疲れきってます💦💦

今日は義実家へ上の子連れて旦那が行く予定でした。ですが上の子は熱があったので連れて行けないねって旦那は1人でさっさと自分だけ朝ご飯食べて知らないうちに義実家へ行ってました🚗

仕事でもないのに風邪の子供2人とも置いて…すぐ帰ってくるからといいつつもう2時間です。義母の作った美味しいご飯を食べて帰宅するかと😳
そのくせ義実家ではイクメンぶってる姿が目に浮かぶ…🙀

私があれこれ期待するからダメなんですかね。
期待せず居ない人として空気のような存在にすれば気持ちが楽になるんですかね。

もう顔も見たくなくない。
なんかいいリセット方法ありませんね?

コメント

りんご

男性って、何でこんなに自分本位なんでしょうね...
どーみても大変なのに「大丈夫??」「ゆっくり家で過ごそうか」「上の子見るよ」とかないんですかね!!??いちいち言わないといけないとか、母親じゃないんですけど!!!って言いたくなります...
私も空気の存在として...って思うものの、同じ空間にいるとそうもいかなくて⤵⤵
もし同じ状況になったら、「おかえり。ゆっくりしたよね??私も用事あるからちょっと2人のことお願い。」って無表情で言って出かけちゃいますね...

• maple

maple

ありがとうございます😊本当にイライラしちゃって夫と入れ替わりで家を出てきました!いいですよね!
    リセットして子供に会いたいので帰ります😳

• 12月16日
りんご

ちょっと離れるとまた子供が愛しくなりますよね~😍
息抜きできたようで良かったです✨✨

• maple

maple

ありがとうございます😊息抜き大事ですよね💕

• 12月16日