※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
上野
ココロ・悩み

他人の子が可愛いと思えない、友達が周りにいた事ある方いますか?下の子…

他人の子が可愛いと思えない、友達が周りにいた事ある方いますか??

下の子の同級生のママでみんなで遊ぶときは上の子も連れていきますが
そのママが上の子に冷たい気がして…

上の子がそのママに話しかけても「ちょっと待ってね」や「へーそうなんだ」と笑って終わり…と会話が全然広げてなくて💦

挙句の果てには下の子がお泊り保育で居ないのでママ達て夜集まろうとなったのですが
うちは旦那が単身赴任なので上の子を預けられないのでうちに集まることに!!

ご飯どうするとなって色々案を出たのですが子供向けじゃないご飯で…
こちらは焼肉や餃子パーティーを提示しましたが
作る時間ない(買い出しは午前中にしてて集合は16時)
特別感がないと言われたので
モヤモヤして嫌味まじりで「うちのこは納豆に白米でもいいか!」と明るく言ったら
「それに味噌汁でも作ってそうしてあげて!」と……

冷たい気がするがなんか確信に変わってしまいショックで…💦

友達が2歳の子を連れて集まるときは2歳の子に合わせて出かけ先は時間もしているのに
小2で大きいとは言え、そこまで考えてくれてない事は悲しいな…と😔

それを共通のママ友に話したら「うすうす気がついてたんだ…娘ちゃんに冷たいよね💦あなた気がついてるか心配だった」と
他のママから見てもうちの娘に冷たいと感じていたみたいで😩
でもそれはうちの娘だけじゃないなく他の子にも優しさはない感じはしてて
その中でも娘に特にって感じです😔

確かにうちの娘もオトナ同士で話してるのにねぇねぇと話しかけたり
これ見てて!がしつこかったり……
そういうのがうざいんだろうな…とは思うんですけどね💦

構ってちゃんなのは旦那が単身赴任で月一でしか会えないし
寂しい素振りは全くないけどそういうところも関わってくるのかな……

モヤモヤと私のせいなのかと自己嫌悪に陥ってます……

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人って幼稚ですよね💧
私大人気ない幼稚な人苦手なので…、距離取るか、取れないならそれ相応の対応の仕方しちゃうと思います💧

はじめてのママリ🔰

逆に他人の子が可愛い!!って人のほうが少ないのかな?と思います💦私も特に子供好きなわけではないので‥甥っ子姪っ子までかなぁーって思います💦表面上可愛いですねって感じで接しますが。。

そして特に小学生女子苦手です🥹元々子供好きな人でなければ、おそらく一番苦手な年代かもです💦

やっほー

ご友人 、大人げないと思いました。子供が好き嫌い関係なしに、友達の子供なら、 うわべだけでももう少し優しく出来るものだと思います。そこまで露骨だと、なんか今後の友達関考えちゃいます。なんなら お泊まり会にも来て欲しくないですね。😅 なんなら代わりに私が行っても良いですか?😆娘とちゃんのお話しいっぱい聞いてあげたいです🥰 友達は選んでオッケーですよ!😉